航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[专题] 2020年中国“绕-落-巡”火星探测器:进入总装和测试阶段

jingyan66 发表于 2008-12-12 22:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

对本站感兴趣的话,马上注册成为会员吧,我们将为你提供更专业的资讯和服务,欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我国火星探测路线构想图

在上海航天科技展系列讲座上,YH-1的总师陈昌亚透露的

本帖被以下淘专辑推荐:

pensking 发表于 2008-12-12 23:01 | 显示全部楼层
2022年机器人登陆火星?
cmj9808 发表于 2008-12-12 23:46 | 显示全部楼层
 楼主| jingyan66 发表于 2008-12-12 23:48 | 显示全部楼层
原帖由 jingyan66 于 2008-12-12 22:47 发表
在上海航天科技展系列讲座上,YH-1的总师陈昌亚透露的 547

一直不懂为什么火星探测器都把磁强计放在太阳帆板的顶端
Nighthawk 发表于 2008-12-13 01:12 | 显示全部楼层
2030登月这个比较靠谱,从2020年开始实施,十年时间大约可以成功。
feibob 发表于 2008-12-13 11:00 | 显示全部楼层
不是说咱们希望在2020登月吗? 怎么大家都不看好?
 楼主| jingyan66 发表于 2008-12-13 11:49 | 显示全部楼层
火星探测二期——“落”的初步方案
古风居士 发表于 2008-12-13 16:26 | 显示全部楼层
我认为2020到2025年登月比较有可能,也有可行性。争取2050年能够登陆火星,我认为已经是非常快的计划了。
古风居士 发表于 2008-12-13 16:31 | 显示全部楼层
图中2022年那栏的机器人,是北京理工大学研制的仿人机器人“汇童”,2005年首次公开亮相,我有关于它的一些图,还有一段它打太极的视频。但是我一直在找更多的关于汇童机器人的图片、视频等资料,但是目前找到的公开的资料非常有限。特别是 视频材料,至今只有一个在央视节目上打太极的版本。如果哪位有关于汇童的资料,欢迎同小弟分享一下。
pensking 发表于 2008-12-13 19:19 | 显示全部楼层
弄个仿人的机器人上去,没有任何实用价值
liudao 发表于 2008-12-13 19:34 | 显示全部楼层
这大大超出了刘振兴院士的构想.刘院士几年前接受采访时,提到2020年在火星建立观测站,用20年时间研究火星.按照这个构想,载人登火星应在2040年左右.
Nighthawk 发表于 2008-12-13 19:48 | 显示全部楼层
对,还不如四个轮子上支一个巨牛B的光谱仪价值大些。
loyi337 发表于 2008-12-13 23:28 | 显示全部楼层
2007和2010年,哪个是YH-1啊?
 楼主| jingyan66 发表于 2008-12-14 15:44 | 显示全部楼层
原帖由 loyi337 于 2008-12-13 23:28 发表
2007和2010年,哪个是YH-1啊?

都是,07年开始研制,2010年开始探测

楼主| jingyan66 发表于 2008-12-14 15:47 | 显示全部楼层
火星探测效仿探月计划,也打算搞三期 火星探测三阶段.jpg
 楼主| jingyan66 发表于 2008-12-14 15:52 | 显示全部楼层
火星探测任务框架
liudao 发表于 2008-12-14 18:53 | 显示全部楼层
按照J版给的火星任务框架图,中国人真要在2030年登火星了.
 楼主| jingyan66 发表于 2008-12-15 13:01 | 显示全部楼层
原帖由 liudao 于 2008-12-14 18:53 发表
按照J版给的火星任务框架图,中国人真要在2030年登火星了.

设想,还只是初步设想。不要象A3似的,要低调
liudao 发表于 2008-12-15 19:13 | 显示全部楼层
原帖由 jingyan66 于 2008-12-15 13:01 发表

设想,还只是初步设想。不要象A3似的,要低调

这是陈昌亚那一个机构的设想吧,我觉得他们太乐观了.

不知刘振兴院士怎么看,这个设想比美国登火星还早一年.
Nighthawk 发表于 2008-12-15 21:11 | 显示全部楼层
载人登月我觉得还是2030年比较靠谱。2020年左右大型空间站建成,进入运行维护阶段,花不了那么多资源了,可以来搞载人登月工程了。动力可能先行些,如果2015年重型发动机和重型运载可以立项,10年时间搞出来总够了吧,再用5年进行具体的工程实验。