航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[辨论会] 绝非傻大黑粗!盘点苏联在冷战时期的精密的军工产品------很多论坛对苏联明着粉实际

julia 发表于 2020-2-14 12:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

对本站感兴趣的话,马上注册成为会员吧,我们将为你提供更专业的资讯和服务,欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
https://www.bilibili.com/video/av82125196
 楼主| julia 发表于 2020-2-14 13:36 | 显示全部楼层

苏联火炮技术在50-70年代都优于西方
 楼主| julia 发表于 2020-2-14 13:40 | 显示全部楼层
西方火炮要到80年代布尔博士那一票产品

外加FH-70,FH-77这两款出类拔萃才超过苏联
 楼主| julia 发表于 2020-2-14 13:43 | 显示全部楼层
50年代的M46,60年代的D30,西方在同期没有能和其同等水平的
 楼主| julia 发表于 2020-2-14 13:54 | 显示全部楼层
知X上一票所谓苏联主义者实际是苏黑

一提到米格25就是傻大黑粗

不锈钢,微波炉。。。

其实米格25是整个70年代苏联最豪华的战斗机
以发动机为例,采用了苏联最早的RRD-15B 综合多功能电调系统,它能自动监测 6 个参数,十分可靠
 楼主| julia 发表于 2020-2-14 14:01 | 显示全部楼层
苏联豪华的飞机导弹首先配给防空军

比如60年代Su-15,70年代mig-25,80年代mig-31

就强于同期米格21,米格23,苏27

防空系统也是

60年代的S-200,80年代的S-300V
 楼主| julia 发表于 2020-2-14 14:17 | 显示全部楼层
石勒喀河

总有人拿其和猎豹比,相差了十多年的东西怎么比

石勒喀河作为第一款车载雷达防空高炮在1963年是革命性的

特别是其炮盘厘米波雷达火控实现自动追踪瞄准

在当时无可比拟
 楼主| julia 发表于 2020-2-14 14:38 | 显示全部楼层
当然相比于西方

苏联防空导弹系统实际是长期落后的

比如2K12立方体就比霍克晚十年左右

登录/注册后可看大图

楼主| julia 发表于 2020-2-14 14:41 | 显示全部楼层
不过到80年代苏联防空系统水平就上来了

主要是电子元件固态化(sa-8壁虎),虽然晚了美国很多年

但80年达S-300P,S-300V性能已不亚于爱国者

楼主| julia 发表于 2020-2-14 15:33 | 显示全部楼层
最后就说说暴风雪航天飞机

苏联煤油,氢氧,燃料电池,无人等技术大成,这个傻大黑粗?