航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gnss

[专题] 2020年远望船队动态:远五出发远三返回

sueread 发表于 2019-12-30 13:47 | 显示全部楼层
delta4heavy 发表于 2019-12-30 13:18
西昌发射最优弹道下可达7.8吨,估计文昌发射可达8吨更高,但前提是三级结构强度能承受。

西昌最大的是8.2吨,是第2个方案,也是很不错的1个方案。但那是以后的事情了
sueread 发表于 2019-12-30 13:49 | 显示全部楼层
ssizz 发表于 2019-12-30 12:50
2~2.5吨,现在全电星没那么热门了

另外还有个1吨级的DFH-3E,可以参见

可能我说的这个D4SP纯电星是个错误的,在SJ20那个贴子里提到过以后的4个重要平台,东3B、东4、基于东4的电推平台星、东5,说的是这四种重要的平台。
wwxb2017 发表于 2019-12-30 13:50 | 显示全部楼层
现在国内有搞整流罩回收的计划吗?看上去不用对箭体做改装?只需要多(买/调用)两条船?
joki 发表于 2019-12-30 13:58 | 显示全部楼层
cooldiy_cn 发表于 2019-12-30 13:46
先得把3米大长条3级改粗点

这就是改进型的改进项目之一啊。。
回复 支持 1 反对 0

cooldiy_cn 发表于 2019-12-30 14:03 | 显示全部楼层
wwxb2017 发表于 2019-12-30 13:50
现在国内有搞整流罩回收的计划吗?看上去不用对箭体做改装?只需要多(买/调用)两条船?

回收没有 翼伞控制落区长二丙已经做过测试了
cooldiy_cn 发表于 2019-12-30 14:05 | 显示全部楼层
joki 发表于 2019-12-30 13:42
7A主要问题是整流罩太小吧,所以改进型迟早得有。

问题目前有立项 3.35米共底氢氧储箱吗
joki 发表于 2019-12-30 14:10 | 显示全部楼层
cooldiy_cn 发表于 2019-12-30 14:05
问题目前有立项 3.35米共底氢氧储箱吗

看需求呗,搞定7A以后再说,这也不是什么大事。
東東子 发表于 2019-12-30 14:13 | 显示全部楼层
88_2000_550.jpg 89_2000_550.jpg
king22 发表于 2019-12-30 14:14 | 显示全部楼层
这次出航都算在2020年了,提前进入明年了。
vividfan 发表于 2019-12-30 14:30 | 显示全部楼层
7A相对于7都有哪些改动?主要侧重哪些任务呢?
111三面红旗111 发表于 2019-12-30 14:38 | 显示全部楼层
delta4heavy 发表于 2019-12-30 13:04
本来就说2021年首飞。

不是说2020首飞吗
ssizz 发表于 2019-12-30 14:41 | 显示全部楼层
sueread 发表于 2019-12-30 13:49
可能我说的这个D4SP纯电星是个错误的,在SJ20那个贴子里提到过以后的4个重要平台,东3B、东4、基于东4的 ...

啥错误?东四的全电版本就叫东四SP啊
joki 发表于 2019-12-30 14:46 | 显示全部楼层
vividfan 发表于 2019-12-30 14:30
7A相对于7都有哪些改动?主要侧重哪些任务呢?

二级缩短、加了3米氢氧级,主要侧重高轨任务。GTO、MTO一类。
ssizz 发表于 2019-12-30 14:51 | 显示全部楼层
sueread 发表于 2019-12-30 13:47
西昌最大的是8.2吨,是第2个方案,也是很不错的1个方案。但那是以后的事情了

8.2吨这个还是受落区约束后的运力,不是最优弹道,助推器也不分离。
基础构型在同样的约束条件下是6.6吨,而文中又提到这些约束使运力减少了1.2吨;那么假如不受这些落区安全性的约束,基础构型从西昌发射的GTO运力就有7.8吨,放到文昌还会再高一截。所以我说7吨多,是看第三级的承重能力。从早先一些关于长征三号乙的文献看,这个继承自长征三号乙的第三级的最大承重能力只有7吨多(但不确定)。
回复 支持 1 反对 0

mutou23 发表于 2019-12-30 15:13 | 显示全部楼层
7A是3月飞吧,合练直接就飞了
Fexsí 发表于 2019-12-30 22:53 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
远望5和远望21并排锚泊在浏河锚地,一个等待回港,一个等待出海。远望3和远望7还在茫茫太平洋上漂泊,远望7按说该返航了,但目前还没看见往西北方向航行。
hsq0596 发表于 2019-12-30 23:54 | 显示全部楼层
joki 发表于 2019-12-30 14:10
看需求呗,搞定7A以后再说,这也不是什么大事。

这个3.35米氢氧上面级不知道能不能发展成鳖版半人马座,干质比做到8+,搭配大喷管75E的452s比冲。
C-32A 发表于 2019-12-31 00:23 | 显示全部楼层
Fexsí 发表于 2019-12-30 22:53
远望5和远望21并排锚泊在浏河锚地,一个等待回港,一个等待出海。远望3和远望7还在茫茫太平洋上漂泊,远望7 ...

远7负责定点吧
joki 发表于 2019-12-31 08:23 | 显示全部楼层
hsq0596 发表于 2019-12-30 23:54
这个3.35米氢氧上面级不知道能不能发展成鳖版半人马座,干质比做到8+,搭配大喷管75E的452s比冲。

比冲有可能,干质比只能期待了
cooldiy_cn 发表于 2019-12-31 10:29 | 显示全部楼层
joki 发表于 2019-12-31 08:23
比冲有可能,干质比只能期待了

如果是按照长三乙的5.5混合比 YF75D改100:1大喷管 比冲能有多少