航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gnss

[专题] 2020年远望船队动态:远五出发远三返回

111三面红旗111 发表于 2020-3-23 12:18 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
C-32A 发表于 2020-3-21 10:22
我觉得是来测长五B的

五乙不用这么早去吧
tianlan 发表于 2020-3-23 16:52 | 显示全部楼层
C-32A 发表于 2020-3-21 10:31
长2F应该不会那么早打,而且在孟加拉湾应该有测控船吧

远望船什么时候在孟加拉湾测控过?
C-32A 发表于 2020-3-24 16:47 | 显示全部楼层
远望5号只在苏瓦停了几个小时,就又走了
C-32A 发表于 2020-3-24 16:49 | 显示全部楼层
Fexsí 发表于 2020-3-24 16:59 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
远望7号已经绕过好望角,航行到开普敦附近。远望5号往西去了,结合前两天酒泉拍到的直立长条状白色疑似整流罩的东西和小道消息,我不负责任地瞎猜一下,可能有一发长四丙在酒泉发射遥感31号02组,远望5去帝汶海测控?
tianlan 发表于 2020-3-25 10:12 | 显示全部楼层
远望五号绕了斐济维提岛(苏瓦港所在岛屿)半圈,绕到了斐济维提岛以北,目前航向又朝东啦
vividfan 发表于 2020-3-25 12:07 | 显示全部楼层
tianlan 发表于 2020-3-25 10:12
远望五号绕了斐济维提岛(苏瓦港所在岛屿)半圈,绕到了斐济维提岛以北,目前航向又朝东啦

远望5号在往东走,近期不太会有SSO任务
航天迷 发表于 2020-3-25 23:42 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
远望5低速绕斐济,估计是因为疫情斐济政府不让远望5停在港内休整,只给停了几小时进行物质补给。
C-32A 发表于 2020-3-26 11:06 | 显示全部楼层
vividfan 发表于 2020-3-26 11:15 | 显示全部楼层
看远望5这个方向,准备是要直接回家了吗?
陈艺涛 发表于 2020-3-26 11:25 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
看样子酒泉应该三月底没有任务了吧
C-32A 发表于 2020-3-26 15:27 | 显示全部楼层

我们的太空
8分钟前 来自 360安全浏览器
【13小时20次捕获目标,#远望6号船完成海上综合校飞关键步骤#】近日,远望6号在我国东海某海域连续完成了两个架次的海上综合校飞任务。远望6号船副船长徐正峰介绍:“这次连续执行两个架次是整次校飞任务的关键所在。在长达13个小时的任务中,我们共进行了20次以上跟踪捕获,有效验证了多项设备性能,新加装的仪器也达到了预期效果。”此次出海校飞除了检验新设备,新技术外,也同样检验参试人员。远望6号全船约有3成人员是首次上岗,目前全体新上岗人员全部通过了岗位参试能力评测,取得了岗位资格认证。远望6号船将于4月初完成此次校飞任务,靠回 中国卫星海上测控部 母港
Fexsí 发表于 2020-3-30 01:47 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
远望5还在斐济附近转悠,远望7在直直地向西走,正对的方向是巴西南部海岸
darklighter 发表于 2020-4-1 21:58 | 显示全部楼层
远七的AIS已经超过48小时没有数了,想必是给关了吧?
最后出现在南纬30°,西经26.5°附近,AIS信息里填的目的地OPEN SEA,4月5日到达。
按之前总结的大多提前5天就位的规律,执行任务在4月10日左右。
vividfan 发表于 2020-4-1 22:37 | 显示全部楼层
darklighter 发表于 2020-4-1 21:58
最后出现在南纬30°,西经26.5°附近,AIS信息里填的 ...

7仔这个位置是要给谁测控呢?
111三面红旗111 发表于 2020-4-1 22:39 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
vividfan 发表于 2020-4-1 22:37
7仔这个位置是要给谁测控呢?

如果有,就是2f的那个吧,别的也不用去大西洋,五乙没这么早
vividfan 发表于 2020-4-1 22:41 | 显示全部楼层
5仔的预到时间是4月28日,还有差不多一个整月,应该在28日之前有一次任务的吧
vividfan 发表于 2020-4-1 22:42 | 显示全部楼层
111三面红旗111 发表于 2020-4-1 22:39
如果有,就是2f的那个吧,别的也不用去大西洋,五乙没这么早

我的棒槌脑子里面目前也是这个猜测,如果属实的话,这发任务就快了。4月10日前后?
ssizz 发表于 2020-4-2 06:28 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
darklighter 发表于 2020-4-1 21:58
最后出现在南纬30°,西经26.5°附近,AIS信息里填的 ...

这种把AIS都给关了的任务,可能“4月5日到达”都是个幌子
111三面红旗111 发表于 2020-4-2 07:54 | 显示全部楼层
ssizz 发表于 2020-4-2 06:28
这种把AIS都给关了的任务,可能“4月5日到达”都是个幌子

不过远7应该不会在大洋上飘到24日等五乙发射吧