航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[核武器] 尝试一下给美国城市分配核弹头

能吃能睡 发表于 2019-11-16 10:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

对本站感兴趣的话,马上注册成为会员吧,我们将为你提供更专业的资讯和服务,欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    首先说明一下,我在核武器这方面还没入门,只是自己瞎搞一下。本来不太想发的,因为肯定有很多不同意见。但有几位坛友要求我发出来看看,我也就厚着脸皮献丑了。大家轻拍哈。

给美国城市分配核弹头这个想法,起源于关于中国究竟需要多少核弹头的争论。金灿荣每次演讲都说我们的核武器足够用,毁灭一次和毁灭十次没有区别。这种说法我是不认同的,核弹头的威力很大程度上被媒体夸大了。虽然我国究竟有多少核弹头谁也不清楚,但无论如何两三百枚核弹头是远远谈不上把美国“毁灭一次”的。
    况且今时不同往日,三十年前美国是以苏联为主要对手,并不会将主要力量针对我国;而现在我国已经成为美国的主要对手,美国的策略肯定是优先打击我国,并确保剩余核力量足以威慑俄罗斯即可。另一方面,俄罗斯的核力量也在衰退,其核政策也不再是争霸而是自保。在这种大背景下,继续躲在俄罗斯背后搞“四两拨千斤”已经不合时宜了。即便我国继续采取“最低限度核威慑”的政策,这个“最低限度”的标准也是需要重新考虑的。

关于核弹的当量我需要说明一下:我选择的是65万吨、45万吨、25万吨三种当量。其中65万吨不需要解释;25万吨是两个月前我认为的DF41分导弹头当量,现在看来很可能是错的,但来不及改了;45万吨是我自己加的,因为在做这项工作的过程中,我感觉到65和25两种当量不太好用。好在当量的选择对最终结果的影响并不是颠覆性的,大家可以任意选择其他当量进行折算。而且在覆盖的时候,选择当量也有一定的随意性,不同当量有不同的覆盖方案。我在后期(南部和东南部)已经尽量减少了45万吨这个当量的使用,这一点应该能看出来。

关于给美国城市分配核弹头这事,我大概做了一个多月,前后改了几遍,仍然很不满意,但这个活儿实在是太累人了,我没有时间和精力继续改了,凑合着发上来给大家随便看看吧。在做这项工作的过程中,我最大的感觉就是纠结、矛盾。很多城市形状并不规则,很多情况下用一枚弹头觉得浪费,不用又觉得可惜。有时候为了多摧毁一些,不小心就用的多了;有时候为了节约弹头,又用得少了。从西海岸到东南沿海,前后标准并不一致。所以大家也不用太较真。另外,我仅仅只是考虑覆盖主要城市,并没有考虑重要的科技工业目标(我也不知道有哪些以及具体位置在哪)。如果要考虑重要的科技工业目标,例如研究机构、大学、核电站和核工业、航空航天工业、化学工业、军工企业等等,那么核弹的落点肯定要大幅度调整,需要的弹头数量也会增加;再加上必要的军事政治目标,那就更多了。

废话不多说了,下面开始发我做出来的统计结果和部分城市的图片。总的统计是869枚,其中65万吨129枚、45万吨157枚、25万吨583枚。
先发统计表:

评分

中华土鸡 + 1 支持一下,工作做得不错!
东方红 + 4 + 3 支持一下,工作做得不错!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持9 反对反对
 楼主| 能吃能睡 发表于 2019-11-16 10:22 | 只看该作者
关于城市人口需要说明一下:美国很多城市是连成一片的,形成“都会区”,城市之间并没有明显界限。我在网上只找到了100万以上都会区人口排名和10万以上城市人口排名,然后对照地图把都会区已经包含的城市从城市名单中删除,剩下没有包含在都会区的城市都在地图上找到了。另外,分配弹头数量主要是看城区,而不是看人口数。有些城市人口看起来少,但合并了周边更小的城市;有些城市人口虽然没有达到10万,但城区面积也不小,估计是好几个小城市挤在了一起,形成一个“小都会区”,这种我也没有放过。所以不要把弹头数与人口数进行对应,而是要看地图。
oaki911 发表于 2019-11-16 10:26 来自航空航天港手机版! | 只看该作者
希望专业水平更高的网友继续改进这个方案,增加钻地弹头攻击华尔街等重要点目标。
 楼主| 能吃能睡 发表于 2019-11-16 10:26 | 只看该作者
现在开始依次发城市图片:
阿拉斯加州-安克雷奇
 楼主| 能吃能睡 发表于 2019-11-16 10:32 | 只看该作者
华盛顿州  西雅图-塔科玛都会区
 楼主| 能吃能睡 发表于 2019-11-16 10:33 | 只看该作者
俄勒冈州 波特兰-温哥华都会区
 楼主| 能吃能睡 发表于 2019-11-16 10:34 | 只看该作者
加利福尼亚州 萨克拉门托-罗斯维尔都会区
 楼主| 能吃能睡 发表于 2019-11-16 10:35 | 只看该作者
加利福尼亚州 旧金山-圣荷西都会区
 楼主| 能吃能睡 发表于 2019-11-16 10:36 | 只看该作者
加利福尼亚州 洛杉矶-长滩都会区
 楼主| 能吃能睡 发表于 2019-11-16 10:37 | 只看该作者
加利福尼亚州 圣迭戈-卡尔斯巴德 都会区
 楼主| 能吃能睡 发表于 2019-11-16 10:39 | 只看该作者
内华达州 拉斯维加斯 都会区
 楼主| 能吃能睡 发表于 2019-11-16 10:39 | 只看该作者
犹他州 盐湖城 都会区
 楼主| 能吃能睡 发表于 2019-11-16 10:42 | 只看该作者
下面是第二环:五大湖区、东北地区、中部内陆

明尼苏达州 明尼阿波利斯-圣保罗 都会区
 楼主| 能吃能睡 发表于 2019-11-16 10:44 | 只看该作者
威斯康星州 密尔沃基 都会区
 楼主| 能吃能睡 发表于 2019-11-16 10:44 | 只看该作者
密歇根州 底特律 都会区
 楼主| 能吃能睡 发表于 2019-11-16 10:45 | 只看该作者
密歇根州 大急流城 都会区
 楼主| 能吃能睡 发表于 2019-11-16 10:46 | 只看该作者
伊利诺伊州 芝加哥-内帕维尔 都会区
 楼主| 能吃能睡 发表于 2019-11-16 10:46 | 只看该作者
印第安纳州 印第安纳波利斯 都会区
 楼主| 能吃能睡 发表于 2019-11-16 10:48 | 只看该作者
俄亥俄州 哥伦布 都会区
 楼主| 能吃能睡 发表于 2019-11-16 10:48 | 只看该作者
俄亥俄州 克里夫兰 都会区