航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[战略战术导弹] 敢为天下先,我鳖下下代战略弹可以全面换装乘波体弹头

swiftosos 发表于 2019-10-5 15:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

对本站感兴趣的话,马上注册成为会员吧,我们将为你提供更专业的资讯和服务,欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

在现有技术下,不管是中段还是末段防御战略弹已经相对容易了很多了
难一点的中段也是计算出轨道,发射KKV上去拦截就是的
本菜YY的乘波体洲际弹,依然采用3级发动机,先依次点火2级,达到5500-6000米左右的关机
第三级带着多个乘波体弹头出大气层后惯性飞行任意距离后点火
可以任意角度方位,总之就是让敌计算不出弹道,计算出了也来不及中段拦截
然后乘波体分离,再入
自行保持一定机动的高速滑翔(滑翔结束速度不低于15M)直至对敌目标完成核打击

楼主| swiftosos 发表于 2019-10-5 15:22 | 显示全部楼层
第三级上下左右任意点火都没关系
反正7000米秒滑翔开始速度的乘波体,横向机动几千KM没问题
保持15马赫突防速度情况下,横向机动1000KM内应该问题不大
美帝的HTV就是号称可以横向机动3-5千KM

☆温内图☆ 发表于 2019-10-5 16:14 | 显示全部楼层
乘波体弹头再入的角度好像有限制
zhutou6 发表于 2019-10-5 16:33 | 显示全部楼层
☆温内图☆ 发表于 2019-10-5 16:14
乘波体弹头再入的角度好像有限制

不能翻个个儿?
 楼主| swiftosos 发表于 2019-10-5 17:16 | 显示全部楼层
关键是现有技术根本拦截不了,传统的战略弹则中段末段都能被拦截
预计40-50年后才有拦截7000米秒速乘波体的技术吧?
这样就形成了代差,我打你的你拦截不了,你打过来的我都能拦截

hyperion 发表于 2019-10-5 19:07 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
zhutou6 发表于 2019-10-5 16:33
不能翻个个儿?

说的是再入角度!
hyperion 发表于 2019-10-5 19:08 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
swiftosos 发表于 2019-10-5 17:16
关键是现有技术根本拦截不了,传统的战略弹则中段末段都能被拦截
预计40-50年后才有拦截7000米秒速乘波体 ...

中段怎么有效拦截,可以用海量诱饵掩护,甚至将弹头放气球里呀。对于洲际导弹,一起加速到最大的射程最远,因此应该只末端滑翔才是
zi_exnium 发表于 2019-10-5 19:33 | 显示全部楼层
楼主入戏太深。。。
明面上大张旗鼓搞高超滑翔助推,高超巡航。
暗地里搞低成本LRASM like的隐身亚音速巡航导弹,将我朝先进的AI、网络技术融合进去。
两手都要抓,两手都要硬才是正确道路。
真到了战时,弹道+高超大张旗鼓的吸引传感器能量,低空复杂环境下的隐身巡航蛋偷偷的进村办事,必可建功。
 楼主| swiftosos 发表于 2019-10-5 20:06 | 显示全部楼层
hyperion 发表于 2019-10-5 19:08
中段怎么有效拦截,可以用海量诱饵掩护,甚至将弹头放气球里呀。对于洲际导弹,一起加速到最大的射程最远 ...

不知道这个释放海量诱饵的时候来一发核弹拦截效果怎样?都在一个轨道里,应该效果很好吧?
haojiang77 发表于 2019-10-5 20:07 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
楼主太晚了,鹅毛先锋已经天下先了
hyperion 发表于 2019-10-5 20:10 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
swiftosos 发表于 2019-10-5 20:06
不知道这个释放海量诱饵的时候来一发核弹拦截效果怎样?都在一个轨道里,应该效果很好吧?

首先现在大伙还没用核拦截呢,其次对于中段拦截,子弹药已经投射出去了呀,一次核拦截只能摧毁一枚核弹与掩护它的诱饵。
 楼主| swiftosos 发表于 2019-10-5 20:26 | 显示全部楼层
haojiang77 发表于 2019-10-5 20:07
楼主太晚了,鹅毛先锋已经天下先了

毛子这么快?他们的那啥空射的匕首还是双锥体的啊。。。。。。
haojiang77 发表于 2019-10-5 20:42 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
swiftosos 发表于 2019-10-5 20:26
毛子这么快?他们的那啥空射的匕首还是双锥体的啊。。。。。。

匕首是匕首,不等于先锋和锆石
vest 发表于 2019-10-5 21:22 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
haojiang77 发表于 2019-10-5 20:42
匕首是匕首,不等于先锋和锆石

让毛子拿出先锋装备了的证据来
隼鹰 发表于 2019-10-6 00:40 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
你说的这些已经有了

中近程高超音速导弹 DF-17

中程高超音速导弹 DF-100后续型号

中远程高超音速导弹 DF-27

洲际高超音速导弹 DF-31B
haojiang77 发表于 2019-10-6 01:05 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
vest 发表于 2019-10-5 21:22
让毛子拿出先锋装备了的证据来

毛子官宣列装了
回复 支持 0 反对 1

楼主| swiftosos 发表于 2019-10-6 13:31 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
DF31改乘波体就只用2级发动机OK了,装2-3个1.5吨的乘波体弹道射程6000-8000,再滑翔3000-5000KM打击目标,核常兼备,率先建立1小时全球打击体系
听说DF31的箭体比较便宜,改乘波体应该单价也不超过5000万软
xttya 发表于 2019-10-6 14:48 | 显示全部楼层
swiftosos 发表于 2019-10-6 13:31
DF31改乘波体就只用2级发动机OK了,装2-3个1.5吨的乘波体弹道射程6000-8000,再滑翔3000-5000KM打击目标, ...

这个就相当于DF27了
 楼主| swiftosos 发表于 2019-10-6 16:55 | 显示全部楼层
xttya 发表于 2019-10-6 14:48
这个就相当于DF27了

刚刚和坛友讨论结果是乘波体洲际打击必须采用三级火箭发动机,两级最多只能到10000KM,不过这个时候末端突防速度已经降低到1000M/S了,对于大国来讲,1000M/S的乘波体就是个靶子
 楼主| swiftosos 发表于 2019-10-6 17:28 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
看样子只能给DF17加2级了,3级固体火箭
DF17本身1000万一发,加2级加3000万差不多吧?
4000万一发打全球,装备3000发,1200亿,不到200亿刀,对于我们来讲也是小意思哈