航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 在美国观察到的北斗三号卫星信息

ysfbuy75 发表于 2019-9-27 10:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

对本站感兴趣的话,马上注册成为会员吧,我们将为你提供更专业的资讯和服务,欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
         我的手机是华为荣耀8,型号为FRD-L04,我在美国达拉斯观察到这些中地球轨道卫星,卫星代号来自wikipedia中有关北斗卫星导航系统的帖子,RPN来自AndroiTS GPS Test,经过好几天仔细地观察卫星运行轨迹(https://www.n2yo.com/satellites/?c=35)和卫星在地球表面上的投影所在的位子,我确认了这些信息:卫星代号      RPN
3M1                  219
3M2                  220
3M3                  227
3M4                  228
3M5                  222
3M6                  221
3M7                  229
3M9                  223
3M10                224
3M11                226
3M12                225
   至于3M8,13,14,15,16,17,18暂且无法接受到任何信号(即便卫星在达拉斯上空),另外2012年4月29日和9月18日发射的4颗二号卫星,我也能够看到其中的 211,212,214(一颗据说已经损坏)。希望很快这些卫星开放北斗二号的信号。

潜艇4809 发表于 2019-9-27 10:40 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
希望楼主上图,国别仅用于发射消息,已更改分类为原创。
 楼主| ysfbuy75 发表于 2019-9-27 10:44 | 显示全部楼层
无法上传图片!
 楼主| ysfbuy75 发表于 2019-9-27 10:57 | 显示全部楼层
试图上传两张照片,请注意我使用的这个软件北斗代号全部为两位数。另外我的华为Mate20海外版任然无法接收三号,只能接收二号的三颗卫星(11,12,14)
回复 支持 1 反对 0

楼主| ysfbuy75 发表于 2019-9-27 12:08 | 显示全部楼层
华为Mate20只能看到二号卫星(与此同时荣耀8可以看到224,226)
 楼主| ysfbuy75 发表于 2019-9-27 21:08 | 显示全部楼层
今天早上起来,发现3M8这颗卫星也能够接受得到了,24小时前还根本不行,加上2号的那三颗,现在我的手机一共能够接收到15颗北斗卫星,估计今后一段时间,M13-M18会陆陆续续的加上来
3M8                  230