航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hu14

[战略战术导弹] DF100超音速巡航导弹讨论

楼主| hu14 发表于 2019-9-26 11:36 | 显示全部楼层
squallgzy 发表于 2019-9-26 06:06
我觉得,左边那个黑色阴影才是进气道

我又去盯着图看了一分钟.....

嗯,如果把左右阴影设想为流星式进气道的话,倒也不无可能,不过问题是-----末端结束的太突兀了,进气道应该平滑的融入弹身才对
3431 发表于 2019-9-26 22:14 | 显示全部楼层
zhutou6 发表于 2019-9-26 10:12
阅兵可能也不会从发射箱里拿出来吧?那能看出啥?

晚上拖长安街直接发射 打库尔勒靶场 还省了烟火钱。
东方红 发表于 2019-9-27 13:57 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
航天科工三院论文显示,先利用固体火箭助推器加速到3马赫,接着启动固体火箭冲压发动机,可在亚音速燃烧模式下实现高速巡航,最高速度可达6马赫。
傲立风雨满庭芳 发表于 2019-9-27 14:12 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
东方红 发表于 2019-9-27 13:57
航天科工三院论文显示,先利用固体火箭助推器加速到3马赫,接着启动固体火箭冲压发动机,可在亚音速燃烧模 ...

东版方便提供论文链接吗?

会议论文“高超声速巡航导弹推进系统的初步方案研究”  发表于 2019-9-27 14:38
傲立风雨满庭芳 发表于 2019-9-27 15:19 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
航天科工三院论文显示,先利用固体火箭助推器加速到3马赫,接着启动固体火箭冲压发动机,可在亚音速燃烧模 ...

论文中起飞质量假设为1.5吨,应该不是将要亮相的新巡航导弹吧?1500km的高速巡航阶段就占了95%的航程,航程是不是太短了?

这只是一个算例,或者是弹体数据做了处理。原理是通用的。  发表于 2019-9-27 15:39
傲立风雨满庭芳 发表于 2019-9-27 15:58 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层

东版能否估计新巡航导弹射程在什么范围?
东方红 发表于 2019-9-27 16:55 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
傲立风雨满庭芳 发表于 2019-9-27 15:19
论文中起飞质量假设为1.5吨,应该不是将要亮相的新巡航导弹吧?1500km的高速巡航阶段就占了95%的航程, ...

根据照片估算了一下,不含助推器,巡航导弹本体长约6.6米,弹体直径约0.55米,重量大约1.5吨到2吨。射程大约是同尺寸重量的亚音速巡航导弹的一半左右,也就是大约1500公里到2000公里。
swiftosos 发表于 2019-9-27 17:36 | 显示全部楼层
东方红 发表于 2019-9-27 16:55
根据照片估算了一下,不含助推器,巡航导弹本体长约6.6米,弹体直径约0.55米,重量大约1.5吨到2吨。射 ...

超音速巡航导弹会比亚音速的贵一大截吧
会不会不适合大规模暴兵啊?

固体火箭冲压发动机结构简单,几乎没有转动部件和燃油管路,造价比带涡轮风扇发动机的亚音速巡航导弹还便宜。  发表于 2019-9-27 18:00
zhutou6 发表于 2019-9-27 17:50 | 显示全部楼层
swiftosos 发表于 2019-9-27 17:36
超音速巡航导弹会比亚音速的贵一大截吧
会不会不适合大规模暴兵啊?

这个速度的巡航导弹齐射(或者说航路规划使其同时到达目标),其闪击的效果会举世震惊,甚至很可能改变未来战争的形态。想象一下,10-15分钟的时间内,1000公里外的几百个目标全部灰飞烟灭且几乎无法拦截。
sped 发表于 2019-9-27 18:48 | 显示全部楼层
如果再融合集群智能技术就更加厉害了
c3po1994 发表于 2019-9-27 18:51 | 显示全部楼层
zhutou6 发表于 2019-9-27 17:50
这个速度的巡航导弹齐射(或者说航路规划使其同时到达目标),其闪击的效果会举世震惊,甚至很可能改变未 ...

火箭军全部DF10发射车集中起来才能达到这个效果吧,一个旅36辆发射车,全军DF10旅总共还不到6个呢。我估计了一下,以今年的火箭军新武器亮相程度,2030年以前还要经历一次大的扩军,可能是横向组建新旅,也可能是纵向增加发射营和营内发射单元
傲立风雨满庭芳 发表于 2019-9-27 19:26 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
根据照片估算了一下,不含助推器,巡航导弹本体长约6.6米,弹体直径约0.55米,重量大约1.5吨到2吨。射 ...

这射程是不是有些短了?比DF-10A还不如啊……虽然比较起来巡航速度高突防能力强,但没人会嫌弃Kh-101那样的远射程……
以及,这个型号有可能改型作反舰导弹吗?
自强不息 发表于 2019-9-27 19:40 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
东方红 发表于 2019-9-25 22:48
弹体跟六轴车上的一样长,弹头腹面平直,背面向前下方倾斜。固体火箭冲压发动机,侧置进气道,弹体腹面 ...

如果这个五轴车和以前的六轴车是一个东西的话,现在我就只关心射程了,希望能有2000公里以上。
东方红 发表于 2019-9-27 20:58 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
自强不息 发表于 2019-9-27 19:40
如果这个五轴车和以前的六轴车是一个东西的话,现在我就只关心射程了,希望能有2000公里以上。

从发射箱起竖后的高度,跟载车车头高度的比例,可以判断出两者长度一致,应该是同一个东西。
隼鹰 发表于 2019-9-27 21:03 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
东方红 发表于 2019-9-27 20:58
从发射箱起竖后的高度,跟载车车头高度的比例,可以判断出两者长度一致,应该是同一个东西。

这个对比图,五轴车与六轴车的发射箱长度明显不一致

看发射图就知道了。两种车是同一系列,车顶的高度一致,两者的发射箱起竖后的高度大约都是车顶高度的3.3倍。  发表于 2019-9-27 21:14
隼鹰 发表于 2019-9-27 21:05 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
c3po1994 发表于 2019-9-27 18:51
火箭军全部DF10发射车集中起来才能达到这个效果吧,一个旅36辆发射车,全军DF10旅总共还不到6个呢。我估 ...

横向与纵向的扩编都会有,目前是42个旅,未来估计能到48个
c3po1994 发表于 2019-9-27 21:11 | 显示全部楼层
隼鹰 发表于 2019-9-27 21:05
横向与纵向的扩编都会有,目前是42个旅,未来估计能到48个

我这么想的原因,是发现火箭军的型号众多,算起来发现如果不增加旅,只能搞混编,比如DF31AG与DF31A混编(最后都会用上DF41),现在明显DF10和新超声速巡航导弹也得混编,不然编制不一定够用了。
yanyuhefei 发表于 2019-9-27 21:40 | 显示全部楼层
轰20要是空射的话,助推器还可以减小一些,大概整弹重量3吨左右?每架挂个8到10枚配合DF26、DF17对航母进行饱和打击,真是画面太美不敢看。
yanyuhefei 发表于 2019-9-27 21:42 | 显示全部楼层

感觉按这个数据,这东西应该有可能装进055的垂发里啊。
wwxb2017 发表于 2019-9-27 21:43 | 显示全部楼层
yanyuhefei 发表于 2019-9-27 21:42
感觉按这个数据,这东西应该有可能装进055的垂发里啊。

甚至不用9米大坑?
原来没算尾部助推器。。看样子不太行,除非再研发一种新的尾部固体推进器

如果弹体直径0.55米,要是上舰感觉侧面不少空间都会被浪费?