航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他发射] 2019年7-8月SSLV将于萨迪什亚万航天中心首飞

elon-MuskRat 发表于 2019-5-12 22:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

对本站感兴趣的话,马上注册成为会员吧,我们将为你提供更专业的资讯和服务,欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
https://economictimes.indiatimes.com/news/defence/on-its-maiden-flight-indias-sslv-will-carry-two-defence-satellites/articleshow/68078222.cms

SSLV首发测试

110t,直径两米
前三级固体,第四级液体
430万美元
500KG@500*500KM,45度 LEO
300KG@SSO

首飞一共带了500KG,两颗军用卫星各120KG,适配器和其他占用了将近300KG

ISRO预计SSLV未来需求在每个月2-3发
东风快递66 发表于 2019-5-12 22:54 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
每个月2-3发?有这个需求和产量么
 楼主| elon-MuskRat 发表于 2019-5-12 22:54 | 显示全部楼层
https://www.india.com/technology/isro-to-launch-risat-2br1-from-sriharikota-on-may-22-3648537/
5月6日其他卫星发射消息里还是指向7-8月。

第二发目前计划十月
 楼主| elon-MuskRat 发表于 2019-5-12 22:59 | 显示全部楼层
东风快递66 发表于 2019-5-12 22:54
每个月2-3发?有这个需求和产量么

Electron的目标是2020年一周一发。。。。。
产量,两米的小火箭和弹道导弹也差不多吧
 楼主| elon-MuskRat 发表于 2019-5-12 23:09 | 显示全部楼层
未来可能会给SSLV在另一个地方专门建一个发射场/台https://www.downtoearth.org.in/news/science-technology/space-race-2-0-isro-now-stands-at-the-cusp-of-next-change-64257
东风快递66 发表于 2019-5-12 23:27 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
elon-MuskRat 发表于 2019-5-12 22:59
Electron的目标是2020年一周一发。。。。。
产量,两米的小火箭和弹道导弹也差不多吧

主要是真的有那么多立方星和微卫星任务来打吗,我印象中在搞业务服务的立方星星座也就flock和lemur吧,其他小卫星和微卫星都是技术验证为主,是否真的能有那么爆炸式的增长我持怀疑态度
outman 发表于 2019-5-12 23:29 | 显示全部楼层
从维持固体火箭生产线目的来看,补贴生产这种小型固体运载火箭有意义吗?

楼主| elon-MuskRat 发表于 2019-5-12 23:44 | 显示全部楼层
东风快递66 发表于 2019-5-12 23:27
主要是真的有那么多立方星和微卫星任务来打吗,我印象中在搞业务服务的立方星星座也就flock和lemur吧,其 ...

PSLV基本上每次发射都要带20-30颗小卫星。我觉得印度还是接的到单的。。。。

而且各种验证的小卫星着实有点多(electron已经发射的和在订单上的)

和那么多starup比起来,印度无论价格还是其他优势都不小

还有就是ISRO自己在开发100KG级的卫星平台IMS-1,450KG级的IMS2和3
IMS-1的比如Microsat家族可以不用搭载PSLV了。
450KG级如果不打SSO这个也可以打。

最后就是印度也在鼓励国内的商业航天发展