航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hkhtg090201

[俄罗斯] 2018年12月3日19:31,联盟MS-11载人飞船由联盟FG火箭从拜科努尔发射成功

航天迷 发表于 2018-12-3 19:44 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
应该入轨了吧?
hdcscience2012 发表于 2018-12-3 19:49 | 显示全部楼层
太阳能帆板展开,发射任务取得圆满成功!祝贺!
wran77 发表于 2018-12-3 20:02 | 显示全部楼层
向俄宇航局祝贺发射成功
 楼主| hkhtg090201 发表于 2018-12-3 20:12 | 显示全部楼层
就这个时机,恰好有个题外话: 大家对于外国的航天活动,最好不要发  ‘祝贺’之类的 个人情绪用语,若想表达 尽量委婉一些,14亿人,互相体谅一下,都不容易。
PS:个人看法。
ceres 发表于 2018-12-3 20:23 | 显示全部楼层
祝贺这词能称得上“个人情绪”吗?我用这个词的时候内心毫无波动。也是个人看法,这是很正常的表达,完全针对的技术上的或科学上的成就,我可以不涉及国籍,有什么问题吗?
 楼主| hkhtg090201 发表于 2018-12-3 20:27 | 显示全部楼层
ceres 发表于 2018-12-3 20:23
祝贺这词能称得上“个人情绪”吗?个人看法,这是很正常的表达,完全针对的技术上的或科学上的成就,我可以 ...

祝贺这词能称得上“个人情绪”吗?
-----------
嘿,我觉得还真称得上是个人情绪,一种 愉快的情绪吧?
ceres 发表于 2018-12-3 20:32 | 显示全部楼层
反正我使用赞美的语言时没什么感情波动。。即使有愉快的情绪,分享下这个特定任务的愉快,这是坏事情吗?有必要以别人的快乐为自己的痛苦?还是没必要对语言这东西这么敏感。之前像洋葱那么激进的发言我都不主张封他。。。。虽然删删帖还是必要的
 楼主| hkhtg090201 发表于 2018-12-3 20:37 | 显示全部楼层
ceres 发表于 2018-12-3 20:32
反正我使用赞美的语言时没什么感情波动。。即使有愉快的情绪,分享下这个特定任务的愉快,这是坏事情吗?有 ...

嗯,嗯,我也是个人意见, 也没有多想,不多说了。
hdcscience2012 发表于 2018-12-3 20:47 | 显示全部楼层
说“祝贺”没啥吧?不能因为是国外的发射就不能说祝贺,我们的火箭成功发射了,老外同样说祝贺、同样高兴。
Congratulations!

楼主| hkhtg090201 发表于 2018-12-3 20:55 | 显示全部楼层
hdcscience2012 发表于 2018-12-3 20:47
说“祝贺”没啥吧?不能因为是国外的发射就不能说祝贺,我们的火箭成功发射了,老外同样说祝贺、同样高兴。 ...

这个帖子问题估计还不大,有些情况就不同了。又 说多了
回复 支持 0 反对 1

protoss1 发表于 2018-12-3 21:00 | 显示全部楼层
毛子还是很厉害啊,恭喜下!联盟火箭能这么快就复飞并成功完成任务,还是有两把刷子。
hdcscience2012 发表于 2018-12-3 21:04 | 显示全部楼层
hkhtg090201 发表于 2018-12-3 20:55
这个帖子问题估计还不大,有些情况就不同了。又 说多了。

明白你的意思,“祝贺”、“恭喜”这些话都是真实表达,情不自禁吧。什么时候该说什么时候不该说大部分坛友们都很清楚,没什么,不用太担心。

头像被屏蔽
SLS 发表于 2018-12-3 21:14 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
头像被屏蔽
SLS 发表于 2018-12-3 21:22 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
纸飞机 发表于 2018-12-3 21:38 | 显示全部楼层
毛子之前说计划用联盟2.1A替换掉FG
看看到底什么时候开始
不过就最近乌克兰这局势,怕是不会太久了
头像被屏蔽
SLS 发表于 2018-12-3 21:41 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
中国睡教 发表于 2018-12-3 21:54 | 显示全部楼层
热烈祝贺联盟MS-11载人飞船发射成功!
hdcscience2012 发表于 2018-12-3 21:57 | 显示全部楼层
德国宇航员Alexander Gerst在国际空间站拍摄的火箭发射过程。
vividfan 发表于 2018-12-3 22:00 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
принести поздравление
这总可以了吧
111三面红旗111 发表于 2018-12-3 22:28 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
装备科技微博:莫斯科不相信归零