航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 琉璃

[军事专题] 2019.10.1国庆70周年首都阅兵跟踪讨论帖

楼主| 琉璃 发表于 2019-10-1 06:58 | 显示全部楼层
将近7时的长安街,一轮红日已经冲破地平线
 楼主| 琉璃 发表于 2019-10-1 08:00 | 显示全部楼层
8时的天安门广场
 楼主| 琉璃 发表于 2019-10-1 08:10 | 显示全部楼层
央视正式直播已经开始,和09年一样,主持人还是白岩松和欧阳夏丹
阿里旺旺图片20191001080914.jpg 阿里旺旺图片20191001083243.jpg
c3po1994 发表于 2019-10-1 08:12 | 显示全部楼层
今年广场上没有翻花组字的中小学生团体,视觉效果减弱了,但是减少了对学生课业活动和休假的影响,其实是好事,点个赞
 楼主| 琉璃 发表于 2019-10-1 08:28 | 显示全部楼层
礼炮部队4分36秒内需要鸣放70响,这个数字跟胜利日阅兵是一样的

国旗护卫队需要踏出168个正步,与此对比,99年为159步,09年为169步,15年为121步。168意思为建国70年加上建党98年之和
3431 发表于 2019-10-1 08:37 | 显示全部楼层
c3po1994 发表于 2019-10-1 08:12
今年广场上没有翻花组字的中小学生团体,视觉效果减弱了,但是减少了对学生课业活动和休假的影响,其实是好 ...

还有呢吧 取消了?
 楼主| 琉璃 发表于 2019-10-1 08:56 | 显示全部楼层
近9时许的天安门广场,徒步方队正在进行战前动员,路面又完成了一次清扫
c3po1994 发表于 2019-10-1 09:04 | 显示全部楼层
3431 发表于 2019-10-1 08:37
还有呢吧 取消了?

没有了,现在广场南边空着没人
 楼主| 琉璃 发表于 2019-10-1 09:33 | 显示全部楼层
还有不到30分钟了!!
 楼主| 琉璃 发表于 2019-10-1 09:38 | 显示全部楼层
直播到了现在,一次都不跟装备方队和空中梯队进行连线。。。真是保密啊!
nwwind 发表于 2019-10-1 10:27 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
看到新家伙了
光谱 发表于 2019-10-1 10:28 | 显示全部楼层
网友们看来都在看阅兵没空发帖了
nwwind 发表于 2019-10-1 11:03 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
配乐是不是改了?
vividfan 发表于 2019-10-1 12:17 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
利剑原来被吐槽的尾部已经修整好了,过瘾!
东风17太帅了,乘波体高超音速!
东风100这个超音速巡航导弹之前没听到过
拓跋尊 发表于 2019-10-1 12:22 | 显示全部楼层
zz7.jpg zz8.jpg
回复 支持 1 反对 0

97627000 发表于 2019-10-1 12:26 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
东风41——今天最帅的快递小哥!东风快递——使命必达!
着急上火1 发表于 2019-10-1 13:15 | 显示全部楼层
比较遗憾的是没有独立的太空兵方队。
 楼主| 琉璃 发表于 2019-10-1 13:52 | 显示全部楼层
10月25日编辑
开始的时候,小女孩清唱了两句今天是你的生日我的中国,问题就来了,为什么央视直播时的背景音乐却换成了我爱你中国呢?不太搭。应该把群众游行前那个表演放在开头,这样就很好,小女孩唱两句,然后合唱团清唱,把这首歌完整的唱完,在合唱团清唱的时候,主持人开始介绍现场准备情况

直播开始的时候,有一个俯瞰方队的一镜到底的长镜头,非常好,但是不是可以把高度调低一些呢?看起来会更壮观
能不能把替补队员也安排在队伍里面,虽然他们不可能走过天安门,但是喊出主席好,为人民服务还是可以的,我真的不想看到他们在一个角落里孤零零的站着

检阅式演奏的曲目数量说真的,有点多了,4首就可以了,正式检阅时演奏检阅进行曲 中国人民解放军军歌 回程时演奏人民军队忠于党和三大纪律八项注意

两个最大的问题,15年胜利日阅兵时候,没有给女仪仗兵镜头,这次依然没给,另一个是阅兵结束后标兵回撤没有镜头,我不知道这是为什么

有个仪式变化我不太能接受,当习主席开始检阅部队时候,我本以为检阅进行曲能马上响起,但是没有,有几秒非常尴尬,结果是先向三面旗帜敬礼,然后才开始检阅,而且响起的也不是检阅进行曲,我个人认为,这是会突出国家大典的仪式感,但是这么做直接就把观众的情绪给拉下来了。17年朱日和阅兵的检阅进行曲一曲到底非常有气势,只是在回程时放了三大纪律八项注意和我们从古田再出发。所以说,这个环节日后需要去掉,汇报完毕后直接开阅就行了,但是第一首曲子一定得是也必须得是检阅进行曲
 楼主| 琉璃 发表于 2019-10-1 14:05 | 显示全部楼层
vividfan 发表于 2019-10-1 12:17
利剑原来被吐槽的尾部已经修整好了,过瘾!
东风17太帅了,乘波体高超音速!
东风100这个超音速巡航导弹 ...

我以为东风100是军迷闹着玩的,没想着变成真的呢
vividfan 发表于 2019-10-1 14:10 | 显示全部楼层
琉璃 发表于 2019-10-1 14:05
我以为东风100是军迷闹着玩的,没想着变成真的呢

对比以下两张图,基本上在阅兵之前由火箭军东风快递官微正式曝光的那款神秘新型号导弹就是长剑100了。

但是实在是没能力分析这个新蛋蛋,觉得气动布局整体上看起来怎么那么不像巡航导弹而是象防空以及反导的导弹呢?