航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 璇瑢子

[其他发射] 2018年11月11日11:50,Lemur-2等6颗卫星由Electron 03箭自新西兰成功发射

东风快递66 发表于 2018-6-30 09:32 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
由于电动机控制器问题无法解决,放弃本次发射窗口,下次发射时间待定
 楼主| 璇瑢子 发表于 2018-6-30 11:33 | 显示全部楼层
这破火箭已经延迟一个季度了。还打不打啊。。。
 楼主| 璇瑢子 发表于 2018-8-10 06:23 | 显示全部楼层
版主改题目真快。
11月开启新窗口。然后可能一周以后就有下一发
东风快递66 发表于 2018-8-10 09:04 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
一枚火箭能推迟7个月……
明年号称要打16发,很难让人信服啊
月神号特快 发表于 2018-10-31 09:25 | 显示全部楼层
新发射时间确定,另外载荷增至7枚卫星: https://www.nasaspaceflight.com/ ... follow-nasa-launch/
淄川同好 发表于 2018-10-31 09:42 | 显示全部楼层
11月11日11:11发射就好了
vividfan 发表于 2018-10-31 10:16 | 显示全部楼层
淄川同好 发表于 2018-10-31 09:42
11月11日11:11发射就好了

我也刚想说这个,
snscm 发表于 2018-11-1 19:20 | 显示全部楼层
https://mp.weixin.qq.com/s/lCf6hcpLPBfewEnUBko4ug
该公司称,代号为“开业了”的这次发射拟在11月11日开始、共计9天的时段内在新西兰玛希亚半岛的发射场进行,日发射窗口为4小时,开启时间为当地时间下午4时(北京时间上午11时)。
利用这次推迟,该公司又为此次发射多揽到了几个有效载荷。该公司10月29日称,正在建设小卫星物联网星座的澳大利亚编队公司(Fleet)将用这枚火箭发射两颗“比邻星”(Proxima)1.5体(1.5U)立方星。若发射能按时进行,这将是编队公司首批上天的卫星。该公司还有两颗大一些的三体立方星等待着由太空探索公司的“猎鹰”9和印度的“极轨卫星运载器”(PSLV)在年内搭载发射。
火箭实验室公司视此次发射为其迈向高频度发射的一步。该公司打算在12月份再发射一次,届时将按NASA“风险级发射服务”计划2015年签发的合同携带NASA“立方星发射计划”下的多颗立方星。贝克说,公司今年的主要工作是扩充人员、设施和工艺,为可靠的高频度发射创造条件。这包括10月份在新西兰奥克兰新开办一座能每周生产一枚“电子”火箭的制造设施。该公司设在弗吉尼亚州沃洛普斯岛中大西洋地区航天港的第二座发射场也在10月17日破土动工。这座设施拟主要面向倾向于从美国发射的用户,最快可在明年三季度进行首次发射。

snscm 发表于 2018-11-1 19:25 | 显示全部楼层
http://www.spaceflightfans.cn/42189.html#more-42189
“Proxima 1 、2”卫星是由Fleet Space公司设计和建造的一对相同的1.5U立方星。这两颗卫星标志着Fleet Space公司软件定义无线电技术的首次商业测试,将使其能在S波段和L波段频率间有效地传输数据。这两颗卫星最终将有助于构建一个由超过100颗纳卫星组成的星座,并将与后续卫星一起构成一个全球企业的专用物联网空间网络。澳大利亚通讯和媒体管理局(ACMA)已授权Fleet Space公司在S波段和L波段频率间进行卫星遥测、跟踪、指令和有效载荷数据接收。这两颗卫星的发射还将使Fleet Space 公司能够测试长波和短波波段频率信号。

楼主| 璇瑢子 发表于 2018-11-6 07:14 | 显示全部楼层
已经在发射台上竖起了
 楼主| 璇瑢子 发表于 2018-11-8 06:38 | 显示全部楼层
完成WDR。。
淄川同好 发表于 2018-11-8 23:03 | 显示全部楼层
有直播吗?
淄川同好 发表于 2018-11-11 07:30 | 显示全部楼层
不会再推迟了吧?最新时间是11:50.
 楼主| 璇瑢子 发表于 2018-11-11 11:09 | 显示全部楼层
http://www.rocketlabusa.com/live-stream

直播地址。不过应该是Youtube的直播。。。
 楼主| 璇瑢子 发表于 2018-11-11 11:13 | 显示全部楼层
还有40分钟
 楼主| 璇瑢子 发表于 2018-11-11 11:36 | 显示全部楼层
直播开始。。
 楼主| 璇瑢子 发表于 2018-11-11 11:37 | 显示全部楼层
Go-NoGo poll complete. We are go
 楼主| 璇瑢子 发表于 2018-11-11 11:48 | 显示全部楼层
http://www.rocketlabusa.com/assets/Uploads/Its-Business-Time-Press-Kit6.pdf
press kit
 楼主| 璇瑢子 发表于 2018-11-11 11:51 | 显示全部楼层
起飞啦!!!!
Lsquirrel 发表于 2018-11-11 11:57 | 显示全部楼层
火箭起飞了,这次看能不能成功