航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

12345下一页

[中国] 2021年,天和号核心实验舱由CZ-5B(Y2)从文昌发射

☆温内图☆ 发表于 2017-6-11 09:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
任务简报
发射时间: 2021年
运载工具: CZ-5B(Y2)
有效载荷(国籍): 天和号实验舱(中国)
发射场(国籍): 文昌(中国)
工位: 101
状态: 发射预报
轨道类型及参数: 400km 42度LEO
备注: CZ-5B第一次应用发射

对本站感兴趣的话,马上注册成为会员吧,我们将为你提供更专业的资讯和服务,欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

Sizzy 发表于 2017-6-11 14:09 | 显示全部楼层
又拖到2019年年底了?
跆拳道大灰狼 发表于 2017-6-11 14:39 | 显示全部楼层
Sizzy 发表于 2017-6-11 14:09
又拖到2019年年底了?

前几天GLEX 2017大会上透露的,确认5B首飞不是核心舱,如果5B首飞顺利,则安排年底发射核心舱。
 楼主| ☆温内图☆ 发表于 2017-6-11 16:50 | 显示全部楼层
跆拳道大灰狼 发表于 2017-6-11 15:39
前几天GLEX 2017大会上透露的,确认5B首飞不是核心舱,如果5B首飞顺利,则安排年底发射核心舱。

越来越保守了
不知什么原因,导致一级半构型推迟这么久
road08 发表于 2017-6-11 21:49 | 显示全部楼层
有两个疑问:
1、假如二级半构型连续3发成功,一级半构型需要特地来一发验证吗?
2、天和号核心实验舱和日后空间站的天和号核心舱是否为同一个东西?
陈昕海 发表于 2017-6-11 21:50 | 显示全部楼层
☆温内图☆ 发表于 2017-6-11 16:50
越来越保守了

估计是火箭等载荷,不是载荷等火箭,毕竟空间站核心舱和新一代飞船难度不是一般大
斗七摇光 发表于 2017-6-11 23:00 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
☆温内图☆ 发表于 2017-6-11 16:50
越来越保守了

等新飞船吧,之前看到过说新飞船19年出来
回复 支持 1 反对 0

Sizzy 发表于 2017-6-12 00:20 | 显示全部楼层
陈昕海 发表于 2017-6-11 21:50
估计是火箭等载荷,不是载荷等火箭,毕竟空间站核心舱和新一代飞船难度不是一般大

核心舱不是已经总装出来了吗?就算是试验,也不至于推迟整整一年吧?
 楼主| ☆温内图☆ 发表于 2017-6-12 08:22 | 显示全部楼层
斗七摇光 发表于 2017-6-12 00:00

和下一代飞船没什么关系
joki 发表于 2017-6-12 08:33 | 显示全部楼层
陈昕海 发表于 2017-6-11 21:50

如果是火箭等载荷,不能解释首飞任务为什么推迟,毕竟首飞搭载的不是空间站核心舱。
joki 发表于 2017-6-12 08:35 | 显示全部楼层
斗七摇光 发表于 2017-6-11 23:00

只是飞船返回舱验证试验,跟CZ7首飞搭载的性质接近,应该不至于拖后腿。
joki 发表于 2017-6-12 08:46 | 显示全部楼层
road08 发表于 2017-6-11 21:49
有两个疑问:
1、假如二级半构型连续3发成功,一级半构型需要特地来一发验证吗?
2、天和号核心实验舱和 ...

1、一级半毕竟技术状态不一样,震动过载、入轨精度、芯级钝化再入等等都是理论值,像空间站核心舱这种高价值载荷,怎么也不可能首飞就打。
2、根据之前的说法,如果在轨试验顺利,没有颠覆性毛病。天和试验舱直接作为空间站核心舱开展建站工作。如果有意外,就要等天和的备份型号发射后再开始建站。
ddgs_wlz 发表于 2017-6-12 08:46 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
joki 发表于 2017-6-12 08:35
只是飞船返回舱验证试验,跟CZ7首飞搭载的性质接近,应该不至于拖后腿。

我看重型火箭与轨道舱段都需要磨合,算不上谁等谁
joki 发表于 2017-6-12 08:47 | 显示全部楼层
ddgs_wlz 发表于 2017-6-12 08:46
我看重型火箭与轨道舱段都需要磨合,算不上谁等谁

不清楚,没有旁证。但要说火箭等载荷的说法,显然也没有依据,仅此而已。
作为国家形象工程,自然是慎之又慎,还是稳妥一点好。
 楼主| ☆温内图☆ 发表于 2017-6-12 10:02 | 显示全部楼层
road08 发表于 2017-6-11 22:49
有两个疑问:
2、天和号核心实验舱和 ...

天和号核心实验舱经过在轨验证合格后转为正式的核心舱
 楼主| ☆温内图☆ 发表于 2017-6-12 10:04 | 显示全部楼层
joki 发表于 2017-6-12 09:33
如果是火箭等载荷,不能解释首飞任务为什么推迟,毕竟首飞搭载的不是空间站核心舱。

有没有可能是之前松鼠提到过的 运力不符合设计要求了?
joki 发表于 2017-6-12 10:19 | 显示全部楼层
☆温内图☆ 发表于 2017-6-12 10:04
有没有可能是之前松鼠提到过的 运力不符合设计要求了?

运力不符合要求,延期一年改进就符合了?可能性不大。
road08 发表于 2017-6-12 10:22 | 显示全部楼层
joki 发表于 2017-6-12 08:46
1、一级半毕竟技术状态不一样,震动过载、入轨精度、芯级钝化再入等等都是理论值,像空间站核心舱这种高 ...

明白了,多谢!
road08 发表于 2017-6-12 10:22 | 显示全部楼层
☆温内图☆ 发表于 2017-6-12 10:02
天和号核心实验舱经过在轨验证合格后转为正式的核心舱

这样寿命方面没有太大问题吧?
 楼主| ☆温内图☆ 发表于 2017-6-12 10:48 | 显示全部楼层
road08 发表于 2017-6-12 11:22
这样寿命方面没有太大问题吧?

对寿命不会有影响