航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ☆温内图☆

[中国] 2017年7月2日19:23:23,长征五号(CZ-5)遥二火箭发射实践十八号卫星失败

喵科动物 发表于 2019-7-1 15:26 | 显示全部楼层
xdzx 发表于 2019-6-30 23:20
长征5A是什么?什么构型?

长三到长三甲,氢氧发动机重新设计
xdzx 发表于 2019-7-1 15:30 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
喵科动物 发表于 2019-7-1 15:26
长三到长三甲,氢氧发动机重新设计

长征5的构型一定,没法大改,YF-77还能怎么设计?

除了继续增加可靠性,还有别的设计吗?
喵科动物 发表于 2019-7-1 15:52 | 显示全部楼层
xdzx 发表于 2019-7-1 15:30

换氧泵,火神1换氧泵改名火神2
lijiming 发表于 2019-7-1 17:15 | 显示全部楼层
喵科动物 发表于 2019-7-1 14:35
月球采样、火星探测、空间站,这些项目没有实际需求,从某种程度上说是为了给长五找活干而设定的目标。
...

也有道理,不仅是这些,标准型东五也没太大市场,还是关心一下北斗、遥感、毒火箭换代更有意义。
喵科动物 发表于 2019-7-1 17:23 | 显示全部楼层
lijiming 发表于 2019-7-1 17:15
也有道理,不仅是这些,标准型东五也没太大市场,还是关心一下北斗、遥感、毒火箭换代更有意义。

还好现在没有GEO大型遥感星等着用长五(LEO可以用长七也没看到用),北斗可以用长三。毒火箭换代……制造和发射单位自己不急,别人也插不上话。YF77能在GEO大型遥感星造出来之前改好就算完全成功了。
hand 发表于 2019-7-1 22:11 | 显示全部楼层
darklighter 发表于 2019-7-1 02:03
超静定捆绑的是长七,不是长五

不好意思,超静定捆绑是我搞错了,我认错,谢谢指正。马上编辑掉
hdcscience2012 发表于 2019-7-2 00:22 | 显示全部楼层
2年了,继续等吧!
zpx200808 发表于 2019-7-2 10:37 | 显示全部楼层
xdzx 发表于 2019-7-1 15:30

更换泵系,就像火神1到火神2一样,长三到长三甲一样。假如YF-77最后真的确定是泵系设计缺陷,长五现在的系列就是长三的命运。等着更换泵系的YF-77(可能改名)适配长五箭体。
dolphin35 发表于 2019-7-2 11:28 | 显示全部楼层
喵科动物 发表于 2019-7-1 17:23
还好现在没有GEO大型遥感星等着用长五(LEO可以用长七也没看到用),北斗可以用长三。毒火箭换代……制造 ...

如果东五发射成功了,需求自然就有了吧,否则没需求不会去研制这个平台的
回复 支持 1 反对 0

wangyu394 发表于 2019-7-7 20:58 | 显示全部楼层
长五怎么了?怎么大家好象都不是很乐观?
胜世天骄 发表于 2019-7-8 12:17 | 显示全部楼层
dolphin35 发表于 2019-7-2 11:28
如果东五发射成功了,需求自然就有了吧,否则没需求不会去研制这个平台的

2吨级有效荷载的平台全世界都在搞吧,也别指望着一个东四修修补补撑几十年吧
折翅的鹰 发表于 2019-7-8 12:33 | 显示全部楼层
wangyu394 发表于 2019-7-7 20:58
长五怎么了?怎么大家好象都不是很乐观?

你以为大家不想乐观吗?
Sizzy 发表于 2019-7-8 16:09 | 显示全部楼层
喵科动物 发表于 2019-7-1 17:23
还好现在没有GEO大型遥感星等着用长五(LEO可以用长七也没看到用),北斗可以用长三。毒火箭换代……制造 ...

长五这个级别的火箭,出场率不会很高,只不过最近有不少深空探测和空间站载荷等着,等这些搞定了,后面基本上一年也打不了一次