航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[单篇] 国外天基预警系统(简单介绍)

转弯遇到风 发表于 2012-3-14 21:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

对本站感兴趣的话,马上注册成为会员吧,我们将为你提供更专业的资讯和服务,欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

国外天基预警系统介绍
简介:因美国在天基预警系统技术方面的优势和大力建设,本帖主要对美军相关方面进行介绍,主要包括红外、雷达和光学预警。其中比较好的文章是“天眼神通--美预警卫星的发展交替”系列,全面回顾了美军在弹道导弹预警系统方面的发展历程。希望对各位有所帮助。
美军预警探测系统组成概述.pdf (111.89 KB, 下载次数: 110)

请楼主尽快补充简介,我好顶格加分~  发表于 2012-4-8 01:59

评分

祖国之翼 + 5 + 2 原创主题,文章写得很好,不愧为精品文章!

梦中的阳光 发表于 2012-4-1 14:57 | 显示全部楼层
潜水学习。
michaelbj 发表于 2012-4-2 20:58 | 显示全部楼层
谢谢您的分享谢谢您的分享
mydd6791 发表于 2012-4-3 18:06 | 显示全部楼层
谢谢分享,
 楼主| 转弯遇到风 发表于 2012-4-11 13:32 | 显示全部楼层
谢谢大家支持,只是这一阵很忙,没时间更新了,以后会补充上。
michaelbj 发表于 2012-4-18 18:41 | 显示全部楼层
支持。喜欢
祖国之翼 发表于 2012-5-7 06:43 | 显示全部楼层
完整版以代为上传,新浪ishare。

谢谢斑竹。  发表于 2012-5-7 18:16
小花 发表于 2012-7-19 10:49 | 显示全部楼层
发给谁告诉的风格
小花 发表于 2012-7-19 10:51 | 显示全部楼层
骨灰盒个风格
小花 发表于 2012-7-19 10:52 | 显示全部楼层
士大夫似的刚刚好
jiafeimao99 发表于 2012-7-20 18:09 | 显示全部楼层
什么地方有详细介绍

这个我还真不清楚了,你可以问问版主。  发表于 2012-7-21 11:23
本体感觉 发表于 2012-12-5 21:04 | 显示全部楼层
从 星球大战计划一路走来,工程虽然积累没有那么深厚,但是理论的确是值得各国借鉴。
my_hell 发表于 2013-1-3 19:53 | 显示全部楼层
谢谢楼主,下载学习下
璇瑢子 发表于 2013-1-3 22:24 | 显示全部楼层
谢谢楼主,有爱问连接可以少花几个飞币
pandagarden 发表于 2013-2-4 22:34 | 显示全部楼层
so good for man
mydd6791 发表于 2013-10-5 12:10 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!
faileight 发表于 2013-11-10 20:39 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!
/qiang简单生活/ 发表于 2013-11-27 11:19 | 显示全部楼层
x谢谢分享 学习
panda888 发表于 2014-1-1 16:03 | 显示全部楼层
回顾2013太空军用进展:美俄日强化天基预警
http://www.chinanews.com/mil/2013/12-31/5685124.shtml

中新网12月31日电 据中国国防科技信息网报道,2013年太空信息系统仍是各国发展重点,各国天基预警侦察、通信、导航能力有不同程度的提升。

在预警侦察方面,美国第二颗天基红外地球同步轨道卫星于3月发射升空,并于11月投入运行,增强了美军导弹预警能力。6月,俄罗斯首颗“秃鹰”雷达成像侦察卫星成功进入预定轨道,使俄罗斯初步具备了全天候地面目标侦察能力。1月,日本“雷达-4号”侦察卫星发射升空,加上已在轨的“雷达-3号”、“光学-3号”、“光学-4号”,基本形成由两颗光学加两颗雷达卫星组成的“四星体系”,使日本能在任何气象条件下,每天对全球任何地点至少侦察一次。

在通信方面,美空军发射两颗“宽带全球通信卫星”,进一步扩大宽带卫星通信覆盖范围;美空军还将第三颗“先进极高频通信卫星”发射入轨,并与之前发射的两颗“先进极高频”卫星组成星座,增强了美军“动中通”能力。同时,美海军发射第二颗移动用户目标系统卫星,提高了该系统的通信容量和安全性;印度发射了首颗军事通信卫星,使其海军具备初步的卫星通信能力。

在导航方面,美国又有2颗GPS ⅡF卫星入轨运行,使得目前在轨的GPS Ⅱ卫星数量达到31颗。印度发射首颗区域导航卫星。该星座将由7颗卫星组成,建成后将提供标准服务和加密服务,并计划在2015年前全面部署。