航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暗夜流星

[读书吧] 晒一晒大家都在读的书吧

楼主| 暗夜流星 发表于 2013-8-13 15:56 | 显示全部楼层
很有意思的书,关注一个相对冷门的领域,机械电气时代的舰炮火控系统,以及其对战术和舰队发展的影响。
kktt 发表于 2013-8-28 22:18 | 显示全部楼层
刘建平,战后中日关系
牛军,冷战与新中国外交的缘起
StdNormDist 发表于 2013-8-30 21:29 | 显示全部楼层
正在看《中国航天事业发展的哲学思想》

中国航天事业发展的哲学思想

中国航天事业发展的哲学思想
kktt 发表于 2013-8-30 22:41 | 显示全部楼层
刘建平,当代中国史论
boris_7 发表于 2013-9-1 08:52 | 显示全部楼层
推荐1本轻松些的小说
我当道士这些年

自一出生,我就被“百鬼缠身”,冥冥中注定我要做道士。

冤魂,厉鬼,蛇灵,饿鬼墓……此乃区区小事。

苗疆蛊术、神秘的川地南部养尸地、当地流传甚广却闭口不言的“不老村长”传说?

道术玄学山、医、命、卜、相依次掀开神秘面纱……

道家源流传承千年,未必一切只是传说,我当道士那些年,为您揭开一个神秘未知的道家世界!

http://www.motie.com/book/14982

这种缺憾根本不是靠市场力量可以弥补的,需要国家力量来参与,但是国家力量对这一块基本上好像是无动于衷的状态。如果家里的小孩热爱科学,那基本上只能去看国外的片子。  发表于 2013-10-18 15:11
我一直在想为何美国能拍出 《生活大爆炸》这样的电视剧还能热播,中国就只有《诛仙》《鬼吹灯》这样的。当然美国也有灵异,中国为大众所喜闻乐见的作品基本上排除了科学素材。  发表于 2013-10-18 15:08
暗版说的几本我都翻过,都是看不完的那种。开头还行,是多年的积累,后面就乱来了。写小说不光是文笔和想象力,更重要的是个人的经历。看的还是写的这个人  发表于 2013-10-15 01:30
这些书我看过一些,比如《鬼吹灯》《盗墓笔记》《茅山后裔》等等,还有什么风水的,灵异的,感觉想象力比较贫乏。唯一觉得比较好的是一个台湾作家的 《把门锁好》  发表于 2013-10-13 23:55
boris_7 发表于 2013-10-15 02:38 | 显示全部楼层
热烈祝贺 Robert Shiller获得诺贝尔经济学奖。
我应该在楼上推荐过他的书吧。比如这本
Finance and the Good Society

Review              Winner of the 2012 PROSE Award in Business, Finance & Management, Association of American Publishers
Winner of the 2012 Business Book Award in Finance & Economics, 800-CEO-READ
One of Choice's Outstanding Academic Titles for 2012
Winner of the 2013 Bronze Medal Book Award in Economics, Axiom Business
Shortlisted for the 2012 Best Finance Books in China, Caijing Magazine

忍不住得瑟一下,今年5月,我在耶鲁俱乐部活动时,获得shiller教授签赠本书。

Shiller's other books

写点东西,给大家科普一下经济学吧  发表于 2013-10-18 15:14
 楼主| 暗夜流星 发表于 2013-10-18 15:24 | 显示全部楼层
《cloud  atlas》(云图),正在读,我是看了电影才去找小说读的。

Souls cross ages like clouds cross skies .........
天策景云 发表于 2013-10-28 18:59 | 显示全部楼层
《联邦党人文集》
boris_7 发表于 2013-10-30 01:53 | 显示全部楼层
案板最近好像迷上了经济学,我推荐一本我自己3年都还没看完的书

John Maynard Keynes and International Relations: Economic Paths to War and Peace

作者是近年风头很健的  Don Markwell

一句话概括中心思想:
从大趋势看,imf wb应该有更大的权力来进行经济整合,促进自由贸易,维护世界和平。
转弯遇到风 发表于 2013-11-10 18:36 | 显示全部楼层
我一直搞不清欧洲的历史,感觉好混乱。尤其是政权更迭比较乱,互相继承王权,记不住人名....搞得自己头大。
请问谁能介绍一些关于欧洲历史的书籍,从原始到近代连贯的最好了。谢谢。
有分加哦~~
mir-2 发表于 2013-11-11 13:39 | 显示全部楼层
《天山观奇记》,一本80年代的小游记,很清新。
kktt 发表于 2013-11-11 14:51 | 显示全部楼层
杨振宁最近出版了他的论文选集II,正在看。有意思的是每篇文章的评注,各种八卦。
知之者 发表于 2013-12-15 11:25 | 显示全部楼层
正在读《万物简史》·中文版的
 楼主| 暗夜流星 发表于 2013-12-24 22:03 | 显示全部楼层
争取半个月内读完

登录/注册后可看大图

评价是加了香精的地沟油  发表于 2013-12-24 22:04
warlord 发表于 2014-1-16 11:48 | 显示全部楼层
《 中国为什么有前途》
nabel168 发表于 2014-1-19 13:56 | 显示全部楼层
kktt 发表于 2013-8-30 22:41
刘建平,当代中国史论

特务介绍一下这本书你的观感吧,我去京东和亚马逊看了,木有一个人评论。
nabel168 发表于 2014-1-19 13:57 | 显示全部楼层
boris_7 发表于 2013-10-15 02:38
热烈祝贺 Robert Shiller获得诺贝尔经济学奖。
我应该在楼上推荐过他的书吧。比如这本
Finance and the G ...

看过曼昆的经济学,求科普接下来经济学选择那本来看?
boris_7 发表于 2014-1-30 04:01 | 显示全部楼层
nabel168 发表于 2014-1-19 13:57
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

曼昆是新兴凯恩斯的重要人物,如果能看懂他的话,其他同一学派的学者都能看。我还是推荐席勒的这本新作,
Finance and the Good Society

登录/注册后可看大图

璇瑢子 发表于 2014-1-30 06:30 | 显示全部楼层
临高启明
工业流穿越,到明末。。。。
至今为止似乎爬科技树最科学的的了。。。。。
摘月2002 发表于 2014-3-1 22:02 | 显示全部楼层
今天才发现,好贴。
准备把里面推荐的书有选择的买几本。