航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fr6

本人退出 航天版 讨论宣言

关闭 [复制链接]
东方红 发表于 2010-11-11 19:29 | 显示全部楼层
hkhtg090201 发表于 2010-11-11 19:30 | 显示全部楼层
这种行为类似地域之争,比如我说河南人如何如何,整到河南籍网友说我如何如何。
一方满世界使用地图炮招 ...
中华土鸡 发表于 2010-11-11 18:55

其实,我是觉得,一个论坛应该有‘反面意见(馒头)’出现才有‘意思’(尽管是技术论坛).我发现‘馒头’总是处于多数人攻击的目标,假如J版不保护这‘一个少数’,这会少一条我们从反面思想的思路,我只是希望我们内部网友在涉及个人评论上要慎重。
liudao 发表于 2010-11-11 20:03 | 显示全部楼层
回复44楼,47楼,48楼,52楼,53楼

我集体回复一下,34楼-42楼,是昨夜今晨我和站长之间的交流。因为在5楼我有言在先“就管理我也说几句,可能我要得罪人了。”所以我得罪人,指的是站长。你们引用回复我的一些话,我都认真看了。这些回复态度诚恳,也包括误解,批评,指责。对此,我一概不接受。没别的意思噢,只是不接受而已。

这是我和站长之间的事。很简单,我想谋求管理员职位,成为最高管理者之一。
中华土鸡 发表于 2010-11-11 20:07 | 显示全部楼层
     其实,我是觉得,一个论坛应该有‘反面意见(馒头)’出现才有‘意思’(尽管是技术论坛).我发现‘馒头’总是处于多数人攻击的目标,假如J版不保护这‘一个少数’,这会少一条我们从反面思想的思路,我只是希望我们内部网友在涉及个人评论上要慎重。
hkhtg090201 发表于 2010-11-11 19:30

从我个人而言,我非常乐意论坛有某些“反面意见”,这样才有争论,才有讨论,才有碰撞的火花。
现在论坛帖子少,比较冷,很多时候就是太专了,专到插不进话去。我来也就是做小学生向专业的人学习的。

馒头是少数,言论和所有人相左,成为少数是其自己的选择。自己选择了那条路就应该做好后续被人说的准备。
这点我想当事人并不祈求或需要版主的“保护”。成为少数而引发争议,被人说的事,我做了很多次,惹起麻
烦,到哪里都被一些人“盯”着跑,每一个可能的细节都被无限放大甚至曲解,但我不会祈求、要求“版主的
庇护”,我对了,时间和历史会还给我清白。我错了,我的观点浪费了所有人的时间和精力,被人臭骂打压也
是我自找。我不怨人。

做反派,做“理性”派,做特立独行的“寡”人,就要有承担一切可能后果,包括网友误解,朋友嘲笑的准备。
有这个勇气,面对千夫所指仍不动摇,能坚持走下去。对于有坚定信念的强者,根本无需任何人“保护”。需
要强权保护,才能才敢出声,才能表达自己的意见,遇到一点点不满就怕了,就放弃,这才是懦弱。这点上,
我想馒头应该也同意我的意见。我也希望你们版主能理解,为啥那么多人敢于前赴后继去CD挑战版主的权威,
FR为什么明知和版主对抗未必有好结果(我不认为他是矫情)。也要用自己的方式把自己的话,和意见表达出
来。

作为版主,应该理解。真正的男人,真正的对手,不需要你们那么小心的呵护。也绝不会怕被口水所淹没。你
们的那种“关怀”,不但影响了论坛的公正性,给自己带来麻烦。对于我而言,这种“保护”措施,更是对真
正有信念,有理智,有主见的“反派”最大的侮辱。

这点请所有版主考虑一下。如果你如同伽利略,哥白尼,达尔文一样坚信自己的观点,如果你认为自己是对的,
那么在最终证明自己对错之前,你需要在意别人不理解自己的观点,而发动的“人身”攻击吗?(又不是要你
和你家人的命)根本不需要。所以这种讨论,不需要版主的或任何人的插手。

我相信馒头也会认同我的观点,他选择了自己的立场和观点,根本就没想过也不需要版主的庇护。如果他是对
的,他绝对不怀疑自己的观点,不论遇到多大的障碍,他都会坚持下来。永远的坚持。

当然我在最后也想说,有些观点,真的只有立场,没养料。看不到具体问题的分析,只是反复的提出自己的观
点而不说明原委(或几句话胡乱带过)。这种观点和立场,没有必要保留和保护。

做反派不是为了发泄,到处宣泄自己的不满,更要详尽阐述和分析问题,找出病根,开出有效和有意义的药方。
纵然一时无法被人接受,但慢慢的慢慢的,你思维的深度就会被人理解,才能找到认同者,一起去解决问题。

光把问题丢出来罗列出来,为了发泄自己的情绪。根本不考虑解决(在合理的框架之下),那么这种无意义的
宣泄以及引发大众不满的东西,浪费所有人时间的言论,真有被保护的价值和意义吗(指部分属于宣泄言论)。

请诸位版主三思!
站长 发表于 2010-11-11 20:09 | 显示全部楼层
回复 103# liudao

一个无法与论坛管理层达成一致,不接受论坛会员批评的会员首先就不符合管理职位的申请条件!这就是口头声声的按照版规办事,首先请仔细阅读本站有关条款。
Nighthawk 发表于 2010-11-11 20:11 | 显示全部楼层

最近工作特别忙,上来得少,没想到这里还有这么激烈的讨论。我本人也很主张客观理性的看待问题,特别是技术问题,但是技术不可能孤立于经济社会的运行来谈,有人的地方就有江湖,有立场的地方就有政治,带有不同倾向的立场,我觉得都是无可厚非的。不过我想论坛要良性发展,不应该只有一种声音,馒头的发言我有时也很厌恶,我认为他可以改一改他那尖刻的风格,网友们也应多一些宽容。这并不影响我们各自所持有的立场。我在航空版负责管理工作,看到一些自己很不认同的观点,有的也的确不喜欢看到,但是我能一删了之吗?我想作为论坛管理人员之一,我们尽力维持的是充满多种声音的讨论,不让任何一种偏激的思想占据了整个版面而让有不同观点的人没有发言的空间。
而现在看来持有不同观点的比如说馒头的发言太过尖刻,很多网友不喜欢,我认为馒头也应该检讨下,大家毕竟都是大人了。
liudao 发表于 2010-11-11 20:14 | 显示全部楼层
回复 105# 站长

本来昨天晚上我想提的,后来不到2点你就下线了,没提成。

站长火气怎么那么大?
站长 发表于 2010-11-11 20:17 | 显示全部楼层
回复 104# 中华土鸡

也请你认真了解一下版主到底有没有庇护你们所说的特殊人物,大家可以了解一下以往的贴子,馍头的贴被删了多少,被禁言了多少次!
对于此次FR6被禁言我认为和以往一样,只是对其违反论坛规定的惩罚!
本贴到此为止,多说无益,大家如果信任本站和本站的管理请继续支持,如果不信任请随便,来去自如无人干涉!
对于大家的意见我们也会认真的思考,改进我们的管理,版主的管理中不能说没有瑕疵,我们接受大家的批评,但这次绝对是FR6错了!
站长 发表于 2010-11-11 20:21 | 显示全部楼层
回复 107# liudao

最后一贴:我没有那么大的火气,最近工作忙,本人崇尚没有管理的管理,对于你参与论坛管理本站也不是没有考虑过,但我们想每一位会员应当在论坛中扮演应当扮演的角色。论坛的管理角色会多样化,但每一位会员都不要为了自己的私利来谋求管理职位。