航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fr6

本人退出 航天版 讨论宣言

关闭 [复制链接]
cmj9808 发表于 2010-11-11 12:46 | 显示全部楼层
所有论坛的版规里都有“爱国”,关键看如何解读。如果一定要伟光正高大全才算爱国,那最后都得变成中华铁血。“着急上火”网友之前说防止论坛“CD化”,其实是CD正在“铁血化”,我认为在很大程度上是因为CD的版主为版规所限,放任一些以Killrop为代表的“爱国者”对他个人认定的“异见”人士进行攻击造成的。
ganjp201 发表于 2010-11-11 12:48 | 显示全部楼层
来个折中的办法,换个ID重新来,论坛发言尽量约束下自己
jingyan66 发表于 2010-11-11 12:49 | 显示全部楼层

你见过馒头如此行为么,我还是秉承一贯观点不对网友作个人评论,但是这方面你认为馒头素质有这么低么?你还认为这仅仅是脾气问题么
 楼主| fr6 发表于 2010-11-11 12:50 | 显示全部楼层
有的人身为论坛管理者其迂腐之极实在叫人笑破肚皮 不说把两人间私密的短消息拿出来晒是个什么行为,就那句 ”不把我当论坛的一份了“ 真的透尽了鲁迅笔下的啊Q精髓啊!这样的家伙也不冤枉我一直用 论坛管理者 来称呼了。他有资格被网友当为 “版主”么?

题外话,当时本人在CD和那帮人闹翻后被禁言删号时曾发了个最后的短消息给禁我言的“赌王365”。内容包含了他祖宗18代和他身体上每个能被X的部位。发给某个本论坛管理者的短消息和那个短消息比起来简直就是圣经般纯洁了。 但即便如此,那个 “赌王365”也没下作到把那短消息拿出公布来示众,还发个短消息过来说只要我不要和以某水里动物为首的人起矛盾,他就给我个类似贵宾的位置坐。我当然没同意。现在看来,就算他是为了拉拢人才给我抛诱饵,但就版主该遵行的基本为人品行。比这里的某个论坛管理者强多了。
jingyan66 发表于 2010-11-11 12:51 | 显示全部楼层
来个折中的办法,换个ID重新来,论坛发言尽量约束下自己
ganjp201 发表于 2010-11-11 12:48

如果,有人脸皮够厚,倒是可以仿效CD那位网友,毕竟我为其“执着”精神所打动,开了先例
暗夜流星 发表于 2010-11-11 12:54 | 显示全部楼层

芙蓉兄,过了过了。大家在论坛上,无非是意见不合,说这样的话就不合适了。如果你对 J版有意见,可以就是论是,这样说话,只能给沟通和解决增添障碍。

有的人身为论坛管理者其迂腐之极实在叫人笑破肚皮 不说把两人间私密的短消息拿出来晒是个什么行为,就那 ...
fr6 发表于 2010-11-11 12:50
lash 发表于 2010-11-11 12:55 | 显示全部楼层
我觉得版主还是不能放任在技术贴里夹杂政治言论,科学上论对错可以让人心服口服,政治上论对错嘛那就是一团浆糊,非常容易形成对立,这个对崇尚技术讨论的论坛来说有很大的伤害,而且不值得。
jingyan66 发表于 2010-11-11 13:00 | 显示全部楼层
明人不作暗事,做事光明磊落应该是基本要求。对于fr6和瓦的处理决定早就做出了,在管理层中作了通报。碰巧,fr6又借机来表现了一番,我就给了他几天表现的机会。因为,这个活生生的例子可以给大家借鉴,看看能不能获得些启事。对于fr6,我还是那句话,论坛来去自由,你可以有很多选择。

jingyan66 发表于 2010-11-11 13:03 | 显示全部楼层

之前就说过,对于我个人自身的品评如何,这不是我关注的重点。如果不认同论坛核心文化、危及论坛稳定发展的,我决不顾惜、毫不手软,不论是谁,上到论坛管理层、下到普通网友
暗夜流星 发表于 2010-11-11 13:08 | 显示全部楼层

CD 现在的问题是党同伐异,大家来这里不是为了“接收”,而是为了“发射”。
你要说点什么,不是“五毛”,就是“五美分”,要么是“体制党”,相互之间根本没有了解和接受对方意见意愿。
帽子一扣,先定性,具体的意见反而不重要了。论坛成了角斗场,在里面讨论感觉就非常不舒服。
版主又有很强的政治偏向,不论言论的对错,我看着顺眼,就加分,加精华。
我还是重申,如果论坛里的某些成员觉得自己的立场和意见天生正确,实在没有必要到互联网上来,自己关起门自言自语就行了。
我觉得还是要树立一种风气,那就是尽可能言论自由,立场中立,大家有理说理,千万不要扣帽子。

所有论坛的版规里都有“爱国”,关键看如何解读。如果一定要伟光正高大全才算爱国,那最后都得变成中华铁血 ...
cmj9808 发表于 2010-11-11 12:46
cmj9808 发表于 2010-11-11 13:11 | 显示全部楼层

有人的地方就有左中右,网友发言的时候往往很难杜绝政治倾向。而版主不可能随时在版上浏览每一个帖子,等发现的时候常常已经吵的不可开交了,这时能做的只有删帖和封号了。且版主自己也有立场,我们只能尽可能把水端平,保持论坛的技术化和中性化,希望大家能理解J版的做法,另外站长也在制定措施让更多的网友参与到论坛的管理中。
cmj9808 发表于 2010-11-11 13:26 | 显示全部楼层
言论自由,立场中立,大家有理说理,千万不要扣帽子
暗夜流星 发表于 2010-11-11 13:08

赞同,我想这也是各位版主努力的方向,希望航天港最终能成为像NSF那样的论坛
bombers 发表于 2010-11-11 13:27 | 显示全部楼层
技术论坛不应该讨论政治,否则贻害无穷。可惜目前航天版内部某些政治言论的存在往往是管理层的纵容造成的,馒头簸箕网友要不是航天界从业人士而仅仅是一名普通网友的话,版主可能已经封杀他一百次了
 楼主| fr6 发表于 2010-11-11 13:27 | 显示全部楼层
有人还真把自己当回事了啊!你不欢迎我还不稀罕呢!本人既然已经公开发帖宣告,就不会再在航天版里写半个字,某人用不着老盯着你那块自留地看了。只用记住我短信里说的就够了,以后不要让我在其他版块看到有人在装X。
瓦连尼科夫 发表于 2010-11-11 13:48 | 显示全部楼层
对于fr6和瓦的处理决定早就做出了
----------------------------------------------

这个"瓦"是指我?呵呵楼主已经被操作了,俺看看有啥处理
jingyan66 发表于 2010-11-11 13:54 | 显示全部楼层
对于fr6和瓦的处理决定早就做出了
----------------------------------------------

这个"瓦"是指我?呵 ...
瓦连尼科夫 发表于 2010-11-11 13:48

老兄与fr6还是有区别,这点我很清楚。你既然已主动提出不再浏览航天版,我相信你能遵守诺言,并且我欢迎你来航天版浏览,但是发言近期是禁止的。其他板块与以往不无差别,畅阅畅聊
瓦连尼科夫 发表于 2010-11-11 14:07 | 显示全部楼层
我和FR当然有区别,我躲得起而他不行,他的年龄应该比我小: )

另外处理FR的理由是人身攻击,处理我的原因是什么?

PS:我要检讨,上次说了少去不去航天版之后最近又去回了MIR-2关于中国探空火箭的帖子,纯属自己打自己脸,以后请大家监督我说到做到
jingyan66 发表于 2010-11-11 14:22 | 显示全部楼层
我和FR当然有区别,我躲得起而他不行,他的年龄应该比我小: )

另外处理FR的理由是人身攻击,处理我的原因是 ...
瓦连尼科夫 发表于 2010-11-11 14:07

你看问题还是那么浮于表面,我说过网友对我个人的品评并不是我关注的重点,对我人身攻击并非被处理的主要原因,斑竹这个活计就是做好准备被骂的。说到底,他这个人本身就达不到要求,不配来这里。

我们不强求论坛所有网友观点一致,但一直倡导“你可以不认同其他人的观点,但是你要懂得尊重”,你认为你这点作的如何?每个人都不能保证自己一贯正确,当你观点发生错误时,你希望其他人如何对你。
hkhtg090201 发表于 2010-11-11 14:39 | 显示全部楼层

天哪,我几乎从不来‘站务管理’区,没想到这里发生了这么多事,J版收集的信息非常多,他应该很忙,没想到他还要应付这种分心烦恼事情,j版也删除过我的帖子,但我支持他的工作。
冷眼 发表于 2010-11-11 15:15 | 显示全部楼层
其实 馒头 的很多话很理性 是一副清醒剂,这样的话还是要听得进去的.
说 馒头 不爱国?我看不爱就不怎么来本论坛了,是所谓爱之深,痛之切....
如果这些话都听不得 就要沦为 FQ 之流了,这样的人多了 那样本论坛真的要CD化了!