航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 潜艇4809

[任务跟踪] ISRO“月船一号”跟踪贴:5月19日提升轨道至200km

tianao0001 发表于 2008-11-12 18:36 | 显示全部楼层
ds上有人发帖说控丢了
qiugb 发表于 2008-11-12 18:39 | 显示全部楼层
我国已经出成果了
aaok 发表于 2008-11-12 19:38 | 显示全部楼层
轨道确实变成了 101 X 255 ,就差最后一步了。

------------------------------------------------------------

最后一步要是不能完成?
liudao 发表于 2008-11-12 20:27 | 显示全部楼层
在远地点点一次火,把轨道变为圆的,然后修正倾角,进入100X100公里,倾角90度的工作轨道.
kktt 发表于 2008-11-12 21:13 | 显示全部楼层
http://www.top81.net/show.php?f=1&t=735596&m=4645202

我是新人,先纳个投名狀,A3国的月船控丢了。

据说我国想提供帮助,被断然拒绝了。

本贴由【firebolt】于2008-11-12 16:26:53发表。该贴仅代表【firebolt】个人观点。

一航天的朋友说的【firebolt】2008-11-12 16:29:28'<无内容>[12]

据说飞船控不住了,目前是听天由命的状态【firebolt】2008-11-12 16:30:56'<无内容>

已经进入月球轨道了,只是目前控不了【firebolt】2008-11-12 16:36:09'<无内容>[3]
就这么转着,等掉下去后阿三宣布月面撞击试验成功?【银泰门口拣钢蹦】2008-11-12 16:38:59'<无内容>[1]
靠~阿三比我们聪明多了~这多省事省能源啊~【离心泵】2008-11-12 16:41:18'<无内容>[1]
之前我一直不明白阿三为啥要撞月球~这哈子明白老~【离心泵】2008-11-12 16:42:40'<无内容>[1]
naugty 发表于 2008-11-12 21:31 | 显示全部楼层
失控了?总觉得A3的轨道设计有问题,都没有个具体方案,如果失控,不知道还有没有备用的方案救一下
aaok 发表于 2008-11-12 21:32 | 显示全部楼层
太阳哦~不会掉到我家吧?!【离心泵】2008-11-12 16:32:34'<无内容>[1]

版主你的表情太搞笑了。
kktt 发表于 2008-11-12 21:35 | 显示全部楼层
A3这次搞的很复杂,我也是听了一耳朵而已,作为投名状很无耻的把A3痛苦的事情分享出来让大家高兴高兴【firebolt】

你们土鳖哪里知道三哥的远大志向,人家过两天就绕回地球轨道了,让你们全都哗然。【杀无赦】2008-11-12 21:21:06'<无内容>[1]
现在不可能了,早几天还是有可能的。【firebolt】
kktt 发表于 2008-11-12 21:38 | 显示全部楼层
原帖由 aaok 于 2008-11-12 21:32 发表
太阳哦~不会掉到我家吧?!【离心泵】2008-11-12 16:32:34'[1]
  • http://www.top81.net/emotion/31.gif不会,已经进入月球轨道了,只是目前控不了【firebolt】2008-11-12 16:36:09'[3]
  • http://www.top81.net/ ...

• 心里爽,不行吗?
    naugty 发表于 2008-11-12 21:44 | 显示全部楼层
    原帖由 kktt 于 2008-11-12 21:38 发表

心里爽,不行吗?

A3做啥都无所谓,但整天和TG叫嚣很不爽,TG好好搞,不给a3任何机会
    aaok 发表于 2008-11-12 21:51 | 显示全部楼层
    现在好了,尼星失效了,不知道A3是不是在一边偷着笑。
    kktt 发表于 2008-11-12 21:53 | 显示全部楼层
    A3嘴上说说我不在意,就像东欧那些狗屁国家,谁鸟它。但浮尸国实实在在的支持藏独,侵占我领土,只能把它当作敌对国家。
    kktt 发表于 2008-11-12 21:54 | 显示全部楼层
    原帖由 aaok 于 2008-11-12 21:51 发表
    现在好了,尼星失效了,不知道A3是不是在一边偷着笑。

美帝航天飞机爆炸的时候,阿三该笑还是该哭呢?
    aaok 发表于 2008-11-12 22:06 | 显示全部楼层
    这次美国的航天飞机要是再放个烟花不知道他们以后还敢不敢飞?
    darklighter 发表于 2008-11-12 22:16 | 显示全部楼层
    ISRO宣布“月船一号”已于今日(12日)成功进入工作轨道:“过月球两极上空的”100km圆轨道。
    http://www.isro.org/pressrelease/Nov12_2008.htm
    kktt 发表于 2008-11-12 22:19 | 显示全部楼层
    哦,这么说上面那个是假消息
    darklighter 发表于 2008-11-12 22:25 | 显示全部楼层
    ISRO虽然以前“美化”过轨道数据、发射记录等,但偶估计还不敢拿这事儿造假。等过几天看初步的科学数据和MIP的视频之类能不能传回吧。
    darklighter 发表于 2008-11-12 22:41 | 显示全部楼层
    偶目前在网络上还没有看到进入100km圆轨道这次变轨的具体时间、LAM工作时间等数据。大家如果能找到,非常欢迎发上来,谢谢!
    暗夜流星 发表于 2008-11-13 08:21 | 显示全部楼层
    HINDU的报道比较准确及时

“The spacecraft reached its final home after commands were radioed at 6.33 p.m. from the Spacecraft Control Centre (SCC), nerve-centre of the current operations at ISTRAC, to Chandrayaan-1’s engine, Liquid Apogee Motor (LAM), to fire.

The engine fired for 58 seconds and Chandrayaan-1’s aposelene (the farthest distance from the moon) was reduced from 255 km to about 100 km. On Tuesday, its periselene was reduced from 187 to about 100 km. Thus, after the last orbit reduction on Wednesday evening, Chandrayaan-1 was truly home.”

http://www.hindu.com/2008/11/13/stories/2008111361101300.htm

原帖由 darklighter 于 2008-11-12 22:41 发表
    偶目前在网络上还没有看到进入100km圆轨道这次变轨的具体时间、LAM工作时间等数据。大家如果能找到,非常欢迎发上来,谢谢!

jingyan66 发表于 2008-11-13 09:01 | 显示全部楼层
    原帖由 kktt 于 2008-11-12 22:19 发表
    哦,这么说上面那个是假消息

老TW什么时候也开始以讹传讹了

最近版中这类发言多了些。我们应该秉承原XH一贯严谨求实的老传统