航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: v2v

[其他主题] 浅谈某些人忽悠“空军宁要新J8也不要J10”的J8 和J10真实数量对比

老菊花 发表于 2010-7-10 00:53 | 显示全部楼层

是呀,MD确实牛13,那个成飞真废才,对了,还有SF的产能如何??
长日 发表于 2010-7-10 00:53 | 显示全部楼层
都被指出了才不否认,没被指出的怎么搞??
老菊花 发表于 2010-7-10 00:51

我有哪些错误麻烦指出一下,谢谢了
长日 发表于 2010-7-10 00:58 | 显示全部楼层
是呀,MD确实牛13,那个成飞真废才,对了,还有SF的产能如何??
老菊花 发表于 2010-7-10 00:53

国内的航空工业相比MD都是FC,别管CF还是SF了,看别人一年几百架BOING的产量,每年接近200架战机的产量,想不流汗都不行啊
不过,如果国家有需求,有采购,甭管CF还是SF,企业为何不多建一条生产线呢
我就不信国家每年订购100架J10,50架J11的情况下,CF和SF还敢用现在的速度生产
晨曦 发表于 2010-7-10 00:58 | 显示全部楼层
去年的贴就是国内的停产,如果真如V2V所说,J7、FC1、J10是柔性生产线,以国外一般10多架的需求应该还是没问题的,只要有需求,多建一条生产线又如何,我一想到MD每年100多架战斗机就。。。。。。。。。。长日 发表于 2010-7-10 00:46

钱你给啊?

先不说发动机太行迟迟不行的问题(那个所谓一机耽误两机的事情),但就数量来说,JH-7A,发动机自己解决了,从03年到现在,150架。问,是什么质量或性能问题导致他不生产300架?
ZTZ-99,好坦克吧, 是什么质量或性能问题导致他不大量生产,却大量生产96G呢?   

还真当中国的钱可以随便花了?
老菊花 发表于 2010-7-10 00:58 | 显示全部楼层
我有哪些错误麻烦指出一下,谢谢了
长日 发表于 2010-7-10 00:53

关于你的问题,
第一点,我改过你的话,但只要有人只出我从未否认,http://www.9ifly.cn/sub/viewthread.php?tid=3984&extra=&page=3

.老大,你自己说的呀
老菊花 发表于 2010-7-10 01:00 | 显示全部楼层
国内的航空工业相比MD都是FC,别管CF还是SF了,看别人一年几百架BOING的产量,每年接近200架战机的产量, ...
长日 发表于 2010-7-10 00:58

求,老大科普CF的棍子与SF的筷子产量细节
长日 发表于 2010-7-10 01:04 | 显示全部楼层

恩,哪一句是我改了V2V的话没承认的,麻烦指出,我会做出解释
我希望大家是理智地讨论问题,不要上升到人身攻击,你有证据就说证据,没证据就说观点,什么胡扯啊、神棍啊、狂妄啊、无知啊、信口开河啊就少说一点了,说这些就证明你高人一等了?
记得一个故事:苏东坡与佛印辩佛,佛印说:“你是佛,苏东坡说:“你是屎,自以为辩赢了,沾沾自喜,回去才知道,原来佛由心生
长日 发表于 2010-7-10 01:09 | 显示全部楼层
求,老大科普CF的棍子与SF的筷子产量细节
老菊花 发表于 2010-7-10 01:00

这个还是请V2V科普吧,我只是爱好者,不是内部人事
不过有一点我想大家都不用否认:除了冷战时期的苏联,其他国家的航空工业和MD比起来都是渣啊,不说技术水平,单说大规模生产方面,差距太大,关于这个问题,CD的白云居士最感兴趣了,呵呵
长日 发表于 2010-7-10 01:14 | 显示全部楼层
钱你给啊?

先不说发动机太行迟迟不行的问题(那个所谓一机耽误两机的事情),但就数量来说,JH-7A,发 ...
晨曦 发表于 2010-7-10 00:58

这算说到点子上了,呵呵,关键技术的缺失一直是我们的心病,所以被MZ和MD分别涮过后,TG就一直坚持两条腿走路的原则
老菊花 发表于 2010-7-10 01:15 | 显示全部楼层
恩,哪一句是我改了V2V的话没承认的,麻烦指出,我会做出解释
我希望大家是理智地讨论问题,不要上升到人身 ...
长日 发表于 2010-7-10 01:04

改话有理;只要指出后承认就没事了??老大原话就是:
关于你的问题,
第一点,我改过你的话,但只要有人只出我从未否认,

http://www.9ifly.cn/sub/viewthread.php?tid=3984&extra=&page=3

那么当然可以关心关心,没有人指出的状态会是什么结果了呀,老大,我们菜鸟是在学习理解老大的语言特色呀

还有,晨妹妹的发言不应该是你在LS这样理解的吧??

去年的贴就是国内的停产,如果真如V2V所说,J7、FC1、J10是柔性生产线,以国外一般10多架的需求应该还是没问题的,只要有需求,多建一条生产线又如何,我一想到MD每年100多架战斗机就。。。。。。。。。。长日 发表于 2010-7-10 00:46

钱你给啊?

先不说发动机太行迟迟不行的问题(那个所谓一机耽误两机的事情),但就数量来说,JH-7A,发动机自己解决了,从03年到现在,150架。问,是什么质量或性能问题导致他不生产300架?
ZTZ-99,好坦克吧, 是什么质量或性能问题导致他不大量生产,却大量生产96G呢?   

还真当中国的钱可以随便花了?
长日 发表于 2010-7-10 01:18 | 显示全部楼层
关于J7停产?我是去年看贴了解的,如果你有更准确的消息来源,麻烦提点一下
windtung 发表于 2010-7-10 02:49 | 显示全部楼层
呵呵,CD的那些垃圾,确实很恶心。
静塞军戍 发表于 2010-7-10 09:17 | 显示全部楼层
关于J7停产?我是去年看贴了解的,如果你有更准确的消息来源,麻烦提点一下
长日 发表于 2010-7-10 01:18

以下是新华报业网08年的一篇文章:

http://news.xhby.net/system/2008/07/10/010293273.shtml

其中提到“中国的歼-7系列战斗机据称已在去年停产”。

还有一篇07年的博文也有较高的可信度:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4aa14abf01000bqn.html

推断最后出厂的J7大概是在07年上半年,08年初接机转场入役。

而最后这批J7的订货可能始于05-06年度,预算(即决定购买J7或J10的时间)则更早,原因多半还是在资金上(空军支出发生在采购阶段而不是接货阶段),估计J7G的价格不到J10的四分之一,一个小队J10的造价可以满足半个团的J7,如果当时空军急需换装,同时采购两种飞机也没什么不可理解的。

很重要的一点是,除了作战需求和产能,决定我军装备采购量的另一个主要因素是资金。为什么空军同时采购二代和三代机?姑且看作现有(准确地说数年前)资金条件下的折中方案,而不能以此证明空军偏好二代机或二代机有除了单价外比三代机优越的地方,所谓“尺有所短,寸有所长”也是指同代战机间的比较,J7和J8则完全无法和J10相提并论。
handtai軍 发表于 2010-7-10 10:20 | 显示全部楼层
所谓的J-7停产是说CF不再为TG生产J-7,最后一批J-7G于08年初交付。
但是外贸用的J-7还在生产,交付给尼日利亚空军的J-7就是今年生产的。
潇湘论剑 发表于 2010-7-10 10:50 | 显示全部楼层
据闻最后一个换装J7G新机的是空12师某团,时间为06年底。

请问是不是把改装机算到09年去了(类似老J ...
静塞军戍 发表于 2010-7-9 22:17

不是什么类似J-8的改装,国内装备部队的最后一批J-7G就是把八一队换下来的J-7G表演机翻新并配上作战系统,给了空7师某团,在内蒙毕克奇。。。
   除了外贸机,光荣的qian7,已停产几年了。。向这款勇挑祖国领空安全大任二十年的老战士致敬。。。
老菊花 发表于 2010-7-10 10:57 | 显示全部楼层
不是什么类似J-8的改装,国内装备部队的最后一批J-7G就是把八一队换下来的J-7G表演机翻新并配上作 ...
潇湘论剑 发表于 2010-7-10 10:50

是东沟很不平的事??
逛逛 发表于 2010-7-10 11:01 | 显示全部楼层
j8就改侦察型算了,不要什么新生产了.
lih 发表于 2010-7-10 12:49 | 显示全部楼层
讨论的真有意思,这就是论坛的魅力!就是火药味稍微浓了点,嘿嘿..
fr6 发表于 2010-7-10 17:21 | 显示全部楼层
J7的继续生产和装备和J8的继续生产和装备是两种完全搭不上关系的事情。空军拿这两种飞机是完全不同的用法和用途,和J7比这个其实是自己贬低自己的身份,尽管身份本来就很低。
heland 发表于 2010-7-10 17:55 | 显示全部楼层
J-8系列的装备数量真是比较少,看网络上某些贵宾忽悠的劲儿,什么空军对J-8的定单巨大让沈飞都忙不过来,什么定货远远多于J-10,什么2009年J11的产量大于J8大于J10,其实总共才这么点儿数量啊。事后看,某些贵宾的业内消息全部是神棍无耻的大忽悠。
越来越鄙视某些贵宾的忽悠和造谣。