航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: v2v

[其他主题] 浅谈某些人忽悠“空军宁要新J8也不要J10”的J8 和J10真实数量对比

长日 发表于 2010-7-9 21:34 | 显示全部楼层

J7是2009年停产这个没什么争议吧
长日 发表于 2010-7-9 21:37 | 显示全部楼层
好吧,咱认真谈一谈。
你说,“如果有人说J10一无是处,只是为了面子或者让CF生存下去才采购,我一样会反 ...
晨曦 发表于 2010-7-9 18:22

我哪里贬低过J10了呢,我一直认为J10比J8要强,这点不容否认,但是,J10就是一款完美的战机,不需要别的战机来补充了么
长日 发表于 2010-7-9 21:42 | 显示全部楼层
没想到冒出来个大虾,赶紧复制下
已修改,谢资料。
晨曦 发表于 2010-7-9 21:18

今天酒喝多了,实在说不清楚,这位兄弟和我的观点基本一致,开心啊 ,休息了
black_hawk2000 发表于 2010-7-9 22:10 | 显示全部楼层
拿8爷和空军新俊j10来对比空战,确实不公平,也太欺负8爷了。其实我认为一般网友真的对8爷没有意见,毕竟他是我们军工苦心经营了20多年的一种机型,在当时的国内国外环境下,真的很苦也很难,我们理解。可是我们不理解也不能明白的是某东北厂的作风和惰性,21世纪了还拿个60年代的8爷去糊弄大家,浪费纳税人的钱,我真的感到很气愤。。。
静塞军戍 发表于 2010-7-9 22:17 | 显示全部楼层
J7是2009年停产这个没什么争议吧
长日 发表于 2010-7-9 21:34

据闻最后一个换装J7G新机的是空12师某团,时间为06年底。

请问是不是把改装机算到09年去了(类似老J8/D的改装)?
静塞军戍 发表于 2010-7-9 22:33 | 显示全部楼层
回复 64# black_hawk2000

同感。但纳税人的钱倒也罢了,飞行员的生命,国家的空中权益才是真正浪费不起的。

同时,大家对601的批评主要集中在J11的改进问题上,J8的生产倒纯属无奈之举,以此批评112似乎不妥。
毒药 发表于 2010-7-9 22:36 | 显示全部楼层
让厂家饿死的事情空军也不是没干过,呵呵,何况空军又更好的选择,J11,我想让SF生产这个应该比J8更符合空 ...
长日 发表于 2010-7-9 17:30

空军让那个厂家饿死了?就算是在空军自己都吃不饱的情况下,也没让那个厂家饿死吧!
毒药 发表于 2010-7-9 22:39 | 显示全部楼层
恩,按照你的算法,J8在2004年后只生产了66架,J7在这之后生产了多少?J11在这之后生产了多少?J10完全能满足空军需求的情况下,空军为了照顾沈飞,让沈飞在生产J11的同时还继续生产J8?真要照顾,还不如多生产几架J11算了,毕竟J11的价格更高些。
长日 发表于 2010-7-9 16:02

问题是某飞没有完全搞定11,所以想上量也上不去。
毒药 发表于 2010-7-9 22:46 | 显示全部楼层
这个长日啊  要么就是跟某神棍团伙一伙的,要么就是收集情报的,总之很可疑,呵呵!
yueying 发表于 2010-7-9 22:48 | 显示全部楼层
10比8多了,反倒要吵架了,这都什么心态

空军有钱了,觉得新8总比7和老8强,所以要买,就这么简单。中国空军连500架三代机都凑不出,玩啥空中进攻啊?
晨曦 发表于 2010-7-9 22:58 | 显示全部楼层
提供下那图片:
 楼主| v2v 发表于 2010-7-9 22:59 | 显示全部楼层
TO 那个 长日

1. 你不要来回来去篡改我的话。这是讨论应有的最基本规则吧!
2. J8在2004年以来生产装备空军的数量只配和 50 这个数字比较,J7在2004年以来生产装备空军的数量照样显著多于J8,多百分之好几十。
3. 成飞哪里明明可以每年生产50架J10了???你不要弄着个大忽悠作风到处胡扯八道行吗。希望你们某些人不要把整天张嘴就胡扯当做生活的习惯。
4. 你说哪位空军负责装备的副司令喜欢J8胜过J10?请你把你的说法明确出来,让大家看看到底有无此事,不要整天云山雾绕胡扯八道的作风。
5. 你说“空军负责采购的人都可以拉出去枪毙了”是什么意思?你们这个神棍团伙为什么不懂人事儿?空装这么接济沈飞,你还要把他们都毙了,你们神棍团伙到底有没有正常人类的思维方式!
6. 根本就不存在你忽悠的“J10放缓装备步伐”这事。现在空军和海军在等着接J10的部队都有,其中空军还比较多。建议你不要把某坛那伙神棍信口胡扯的作风发扬到航空港来。大家都很讨厌那伙神棍的无耻作风!
7. 空军对J10的定货,基本是与成飞产能吻合的。因为嫌空军把住了前几年J10的产量一点儿都没给海航,海军为此还和空军闹过别扭。你既然什么也不知道,就不要根据你自己的想象和心理需要来随便瞎编。

完毕!我说的已经很清楚了,相信大伙的眼睛都是雪亮的,我用不着与某些人多纠缠半句。实际我这段答复主要是给大伙看的,压根就不是为了和某人浪费时间。
 楼主| v2v 发表于 2010-7-9 23:17 | 显示全部楼层
支持暴料,你们暴了我就到处转,除了将原作者给标出来,没有稿费的哦
晨曦 发表于 2010-7-8 22:36

欢迎转载!感谢兄弟长期支持我的文章。
长日 发表于 2010-7-10 00:10 | 显示全部楼层
TO 那个 长日

1. 你不要来回来去篡改我的话。这是讨论应有的最基本规则吧!
2. J8在2004年以来生产装备空军的数量只配和 50 这个数字比较,J7在2004年以来生产装备空军的数量照样显著多于J8,多百分之好几十。
3. 成飞哪里明明可以每年生产50架J10了???你不要弄着个大忽悠作风到处胡扯八道行吗。希望你们某些人不要把整天张嘴就胡扯当做生活的习惯。
4. 你说哪位空军负责装备的副司令喜欢J8胜过J10?请你把你的说法明确出来,让大家看看到底有无此事,不要整天云山雾绕胡扯八道的作风。
5. 你说“空军负责采购的人都可以拉出去枪毙了”是什么意思?你们这个神棍团伙为什么不懂人事儿?空装这么接济沈飞,你还要把他们都毙了,你们神棍团伙到底有没有正常人类的思维方式!
6. 根本就不存在你忽悠的“J10放缓装备步伐”这事。现在空军和海军在等着接J10的部队都有,其中空军还比较多。建议你不要把某坛那伙神棍信口胡扯的作风发扬到航空港来。大家都很讨厌那伙神棍的无耻作风!
7. 空军对J10的定货,基本是与成飞产能吻合的。因为嫌空军把住了前几年J10的产量一点儿都没给海航,海军为此还和空军闹过别扭。你既然什么也不知道,就不要根据你自己的想象和心理需要来随便瞎编。
v2v 发表于 2010-7-9 22:59

关于你的问题,
第一点,我改过你的话,但只要有人只出我从未否认,
第二点,J8和J7的具体装备数量我不清楚,如果你觉得J7装备多,所以比J7好,那我每没话说(按装备数量,岂不是J7和J10的重要性相当或接近?),
第三点,是你说J10第一条生产线是与J7、FC1共同的柔性生产线,尚且保证了那么大的装备数量,按2004年定型,现在6年,每年25架不为过吧,J7不是去年停产的?难道CF开足马力只能生产25架?
第四点,我说的空军副司令是根据日落共青城中林将军坚持引进SU27而非MIG29,没有别的来源,但我想副司令总比下面的部长高一级吧,呵呵,
第五点、我不是什么神棍集团,我从88年开始就接触军事,有自己的思想,如果空军负责装备采购的为了维持一个企业的生存就置国家安危于不顾,枪毙了也没什么,
第六点、不管空军海军多么期待,海军目前还没装备是事实,
第七点,空军把住产量,难道CF每年只能生产25架J10,必须停产J7才能生产J10?既然海军有需求,为何不多建一条柔性生产线,反正J7和FC1肯定会有客户(这个似乎与第三点重复)
老菊花 发表于 2010-7-10 00:31 | 显示全部楼层
关于你的问题,
第一点,我改过你的话,但只要有人只出我从未否认,
第二点,J8和J7的具体装备数量我不 ...
长日 发表于 2010-7-10 00:10

有人指出篡改就不否认是什么意思??为什么不能不篡改呢??
长日 发表于 2010-7-10 00:35 | 显示全部楼层
有人指出篡改就不否认是什么意思??为什么不能不篡改呢??
老菊花 发表于 2010-7-10 00:31

不否认就是对的就是对的,错的就是错的,我不会依靠篡改别人的意思,事实上,我的观点基本都是依据对方的数据
长日 发表于 2010-7-10 00:37 | 显示全部楼层
据闻最后一个换装J7G新机的是空12师某团,时间为06年底。

请问是不是把改装机算到09年去了(类似老J ...
静塞军戍 发表于 2010-7-9 22:17

这个问题我是去年看的贴子说J7终于停产了,没有别的消息来源
晨曦 发表于 2010-7-10 00:39 | 显示全部楼层
这个问题我是去年看的贴子说J7终于停产了,没有别的消息来源
长日 发表于 2010-7-10 00:37

国内的不知道,国外的又要生产卖一批。
长日 发表于 2010-7-10 00:46 | 显示全部楼层
国内的不知道,国外的又要生产卖一批。
晨曦 发表于 2010-7-10 00:39

去年的贴就是国内的停产,如果真如V2V所说,J7、FC1、J10是柔性生产线,以国外一般10多架的需求应该还是没问题的,只要有需求,多建一条生产线又如何,我一想到MD每年100多架战斗机就。。。。。。。。。。
老菊花 发表于 2010-7-10 00:51 | 显示全部楼层
不否认就是对的就是对的,错的就是错的,我不会依靠篡改别人的意思,事实上,我的观点基本都是依据对方的 ...
长日 发表于 2010-7-10 00:35

都被指出了才不否认,没被指出的怎么搞??