航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: v2v

[其他主题] 浅谈某些人忽悠“空军宁要新J8也不要J10”的J8 和J10真实数量对比

whucsm 发表于 2010-7-9 14:06 | 显示全部楼层

不包括27和30的话,11有10多?
长日 发表于 2010-7-9 15:02 | 显示全部楼层
产量低就低了,说那么多理由做什么。理由再多,事实还是那个事实。
最关键的是,如果知道这个事实,却用 ...
晨曦 发表于 2010-7-9 11:29

如果产量低没有任何理由的话,你觉得F22产量低是为什么,阵风的产量也不高吧
国外的不说了,J10算从2002年开始吧,到现在算200架,你觉得这个产能是成飞充分发挥的产能么,海军到目前为止还没有J10,是因为成飞的产能不足么?
这么争下去,就要变成口水贴了,一种飞机装备多少,不是厂家想装备多少,和当时的政治环境,战略环境,国家经济状况、装备技术水平以及空军战略规划都是有关系的,不能单纯从数量看数量
假如J8从88年开始就具备J8H的性能,你觉得J8还会是现在的200架么,如果J10在2003年就具备全面与F15/F16/F18对抗的能力,国家会继续让CF生产J7达6年之久么,假如象V2V所说的,J10与FC1和J7一起在一条柔性生产线上生产,那J10的产能绝对不止每年25架那么少吧,这还是平均,有些年份可能不到25,空军是没钱?不需要?J10不能满足需求?究竟是什么原因呢,同理,J8每年生产个位数的时候,是空军是没钱?不需要?J8不能满足需求?
J10是中国的骄傲不假,我从99年开始就关注J10了,甚至从99年的一本杂志上看出J10已经于98年3月首飞,我那时候也希望中国空军能装备1000架,把那些J6、J7全部换掉,但中国空军装备什么不是军迷决定的,是装备部决定的,脱开大环境和空军战略规划谈战机的装备数量,就是一种空谈
dxh 发表于 2010-7-9 15:10 | 显示全部楼层
如果产量低没有任何理由的话,你觉得F22产量低是为什么,阵风的产量也不高吧
国外的不说了,J10算从2002 ...
长日 发表于 2010-7-9 15:02

但喊宁要  新J8不要J10, J10装备量不如J10是忽悠,你不会否认吧,另外这个贴子主要目的是揭穿一些网络神棍制造的谣言.
骑士 发表于 2010-7-9 15:13 | 显示全部楼层
国外的不说了,J10算从2002年开始吧,到现在算200架,你觉得这个产能是成飞充分发挥的产能么,海军到目前为止还没有J10,是因为成飞的产能不足么?
这么争下去,就要变成口水贴了,一种飞机装备多少,不是厂家想装备多少,和当时的政治环境,战略环境,国家经济状况、装备技术水平以及空军战略规划都是有关系的,不能单纯从数量看数量
假如J8从88年开始就具备J8H的性能,你觉得J8还会是现在的200架么,如果J10在2003年就具备全面与F15/F16/F18对抗的能力,国家会继续让CF生产J7达6年之久么,假如象V2V所说的,J10与FC1和J7一起在一条柔性生产线上生产,那J10的产能绝对不止每年25架那么少吧,这还是平均,有些年份可能不到25,空军是没钱?不需要?J10不能满足需求?究竟是什么原因呢,同理,J8每年生产个位数的时候,是空军是没钱?不需要?J8不能满足需求?
J10是中国的骄傲不假,我从99年开始就关注J10了,甚至从99年的一本杂志上看出J10已经于98年3月首飞,我那时候也希望中国空军能装备1000架,把那些J6、J7全部换掉,但中国空军装备什么不是军迷决定的,是装备部决定的,脱开大环境和空军战略规划谈战机的装备数量,就是一种空谈

你这个人为什么老是在为一些神棍打岔转移话题呢?请问你在那个团伙中常用的主号是什么。
大家非常讨厌的是离子鱼这伙神棍不断瞎编乱造忽悠,弄出大量J8订货远超J10、J8比J10成功之类的谎话。而且看看离子鱼和那几个某坛贵宾版主之流忽悠时的嘴脸,仿佛他们就代表空军装备部,口气多么牛皮,仿佛多么业内。别人一质疑,他们不是封号就是禁言。所以大家批评的也正是离子鱼那个神棍团伙这种做法。怎么了,你不能看到这种批评?
大家明明是批评神棍团伙的做法,V2V也只是客观的把事实装备数量大致介绍了一下,为什么你就见不得这样帖子,不把帖子弄歪楼不罢休?V2V一打击离子鱼那伙神棍,你就立刻三番五次跳出来歪楼说J8装备数量少是多么客观理由。
J8装备数量少,可以有各种客观原因。可是在J8装备数量少的情况下,离子鱼等某坛神棍贵宾版主通过大肆造谣忽悠把J8吹嘘成订货远超J10、把J10贬低成不如J8成功,这种行为不是恬不知耻吗!
离子鱼那伙神棍做法,如果不是什么神棍,那还应该用什么评语来评论?
长日 发表于 2010-7-9 15:15 | 显示全部楼层
关于V2V说的2002年新J8才开始试装备,我很感兴趣,因为2002年J10已经在沧洲试训了吧,究竟是什么原因使中国空军在J10即将定型甚至定型5年后继续采购J7G(直到2009年),定型6年后继续采购新J8,我想既然采购,总有采购的理由,J7我估计是为了保持飞行员数量,J8是为了什么呢,最近2年的我估计是J8FR,除了这些我想J8F应该占多数,何况具某些人的说法,J8F大概是J10的2/3的价格,这还是在进口发动机的情况下,说明采购J8并不省多少钱
凡事总是有因果的,有料的就在不违反纪律的情况下暴点,我们没料的就只好自己分析一下了
骑士 发表于 2010-7-9 15:21 | 显示全部楼层
而且劝告一下某人,不要把别人都当盲人,不要以为别人都看不出来某些人急于歪楼和掩盖神棍丢脸的做法。
这几天一直是某些人上蹿下跳,昨天别的帖子里某坛某个神棍贵宾跳过来,大搞文字游戏和人身攻击歪楼。今天这个帖子又有个别人急着打岔,把话题转移。
真没意思。够明显的。
最后再说一句:
别在那忽悠“海军到目前为止还没有J10”。海军到目前已经有J10了,今年成飞机场上停着的就已经有海军的J10了。这些飞机海军是付过款的,你要是想说那不是海军的,海军都不干。
骑士 发表于 2010-7-9 15:26 | 显示全部楼层
关于V2V说的2002年新J8才开始试装备,我很感兴趣,因为2002年J10已经在沧洲试训了吧,究竟是什么原因使中国空军在J10即将定型甚至定型5年后继续采购J7G(直到2009年),定型6年后继续采购新J8,我想既然采购,总有采购的理由,J7我估计是为了保持飞行员数量,J8是为了什么呢,最近2年的我估计是J8FR,除了这些我想J8F应该占多数,何况具某些人的说法,J8F大概是J10的2/3的价格,这还是在进口发动机的情况下,说明采购J8并不省多少钱
凡事总是有因果的,有料的就在不违反纪律的情况下暴点,我们没料的就只好自己分析一下了
长日 发表于 2010-7-9 15:15

你又开始胡扯淡了吧,V2V哪里说了2002年新J8才开始装备?你又在偷山换海了吧,手法总是这么无聊。
如果你非要用空军2004年以后还少量采购J8来说J10这样那样不行,那你看到下面这条消息别觉得自己太丢人。
空军装备部长魏刚在接受《航空档案》编辑采访时直接说了,就是为了不让某些不行的厂破产,让沈飞工人有饭吃。所以不能不买,但因性能差性价比低也不会多买。
而且人家说了,有采访录音在。只不过这些话牵涉到中航自己单位的脸面,不能发表在刊物上而已。
长日 发表于 2010-7-9 15:34 | 显示全部楼层
你又开始胡扯淡了吧,V2V哪里说了2002年新J8才开始装备?你又在偷山换海了吧,手法总是这么无聊。 ...
骑士 发表于 2010-7-9 15:26

——2000年以后国防经费和空军军费增加更加显著,应该说不存在经费限制空军买不了J8,可是从2000年以来新装备空军的J8数量也仅约为2002年底才开始试装备空军(正式装备还要更晚)的J10装备数量的一半。
那是我把这句话看错了,就算我看错了,2002年以后J10产量为J8的2倍,也就是2002年以后J8生产了大约100架,这100当中有约2个团的J8FR吧,那也还剩下50架J8F,而且其中部分是海军采购的,海军为何会继续采购J8而非J10呢(J10产能完全可以满足要求)
空军不是喜欢哪一种不喜欢哪一种,是根据自己的需求采购的,如果你认为采购J8是为了让沈飞有事情做,那我也没话说了,因为J11B已经定型的情况下,J8还在生产,我想仅仅为了让沈飞有事情做,生产J11B应该够了,沈飞也不用实行711工作制
话分两面,采购J8是为了不让沈飞没事,让成飞生产J7做什么用?
长日 发表于 2010-7-9 15:39 | 显示全部楼层
而且劝告一下某人,不要把别人都当盲人,不要以为别人都看不出来某些人急于歪楼和掩盖神棍丢脸的做法。
这 ...
骑士 发表于 2010-7-9 15:21

J10的产能以前只能满足空军需求?海军为何不早点采购J10,是因为没钱还是总装不让,只让他们采购J8F?
骑士 发表于 2010-7-9 15:43 | 显示全部楼层
——2000年以后国防经费和空军军费增加更加显著,应该说不存在经费限制空军买不了J8,可是从2000年以来新装备空军的J8数量也仅约为2002年底才开始试装备空军(正式装备还要更晚)的J10装备数量的一半。
那是我把这句话看错了,就算我看错了,2002年以后J10产量为J8的2倍,也就是2002年以后J8生产了大约100架,这100当中有约2个团的J8FR吧,那也还剩下50架J8F,而且其中部分是海军采购的,海军为何会继续采购J8而非J10呢(J10产能完全可以满足要求)
空军不是喜欢哪一种不喜欢哪一种,是根据自己的需求采购的,如果你认为采购J10是为了让沈飞有事情做,那我也没话说了

长日 发表于 2010-7-9 15:34

你可真能胡扯啊,V2V明明说的是是从2000年以来新装备空军的J8数量,你为什么非得改成“2002年以后J10产量为J8的2倍,2002年以后J8生产了大约100架”呢?
不改别人的话,你就已经抓不到救命稻草了吗。把别人一句话翻来覆去改成你自己需要的,真够胡搅蛮缠。
J10是2004年上半年才定型的,在这之前有2000、20001、2002、2003年四个整年可以生产J8。在J10还没有设计定型、不够稳定的时候,空军订购一些J8有什么不正常吗?
V2V说的那么清楚,2004年以后新生产装备空军的J8数量仅仅是J10的三分之一都不到,从V2V说J10已经接近200架(但不到200)来看,2004年以后新生产装备空军的J8数量只有不超过66架(这是按V2说法计算,实际上很可能根本还没这么多)。2004、2005、2006、2007、2008、2009年六个年头加起来J8只有这么一丁点数量,你和某些人还要怎么吹J10成熟后空军仍然大量生产订购J8?
骑士 发表于 2010-7-9 15:51 | 显示全部楼层
还有我觉得某人思维十足的可笑,动不动说“空军不是喜欢哪一种不喜欢哪一种,是根据自己的需求采购的,如果你认为采购J8是为了让沈飞有事情做,那我也没话说了,因为J11B已经定型的情况下,J8还在生产,我想仅仅为了让沈飞有事情做,生产J11B应该够了,沈飞也不用实行711工作制”
问题是你代表空军吗?空军装备部长说的话,有录音都不如你这么个网络外行更符合空军想法,就得按你的意思改成是空军喜欢J8?
真是可笑。
“有了J11B沈飞可以吃饱就不用生产J8”的话就不要再拿出来说了。J11B因各种质量问题被空军拒收两年时间,直到前不久才算刚刚有点解决。更何况就沈飞那个能力,你想让它年产多少J11B它就能做到啊?除了离子鱼那个大忽悠及他几个同伙,别人没人信这种话。而且J11B也不是2004年就已定型量产的吧!要是按你说的有了J11B,沈飞2004年以后就可以立刻停产J8,那沈飞这几年早就喝西北风了。
长日 发表于 2010-7-9 16:02 | 显示全部楼层
你可真能胡扯啊,V2V明明说的是是从2000年以来新装备空军的J8数量,你为什么非得改成“2002年以后 ...
骑士 发表于 2010-7-9 15:43

恩,按照你的算法,J8在2004年后只生产了66架,J7在这之后生产了多少?J11在这之后生产了多少?J10完全能满足空军需求的情况下,空军为了照顾沈飞,让沈飞在生产J11的同时还继续生产J8?真要照顾,还不如多生产几架J11算了,毕竟J11的价格更高些。这么看,空军的确在打压成飞啊,明明可以每年生产50架J10,非让他们只生产25架不到,还继续生产J7这种没利润的JJ,呵呵
ssstoneee 发表于 2010-7-9 16:04 | 显示全部楼层
国外的不说了,J10算从2002 ...

不明白你的观点究竟是什么。这个帖子在讨论装备数量问题,讨论的是事实,是结果。你扯了一堆不知是对是错的原因是为了什么呢?为J-8扼腕叹息吗?
长日 发表于 2010-7-9 16:09 | 显示全部楼层
还有我觉得某人思维十足的可笑,动不动说“空军不是喜欢哪一种不喜欢哪一种,是根据自己的需求采购的,如果 ...
骑士 发表于 2010-7-9 15:51

空军装备部长说的话你当圣旨了,那其他人呢,空军司令呢,看日落共青城里,负责装备的副司令应该更有话语权吧,按你的说法,我估计空军负责采购的人都可以拉出去枪毙了,为了照顾一个企业,置国家安危于不顾,何况他们又不会饿死,就算没有J8,还有SU27的组装嘛,每年10架,一共200架也能支撑20年了
说起J11B被拒收,是飞机自己的问题还是太行的问题呢,在被拒收的情况下是否还在继续生产J11B?
记得F15当机库皇后的时候,美国空军有个笑话就是,我们现在终于有了给发动机使用的备份机体了
长日 发表于 2010-7-9 16:18 | 显示全部楼层
不明白你的观点究竟是什么。这个帖子在讨论装备数量问题,讨论的是事实,是结果。你扯了一堆不知 ...
ssstoneee 发表于 2010-7-9 16:04

我不踩哪个,也不捧哪个,无论对J8,还是对J10都一样,何况我说的也是事实
数量就是数量,没有什么可争议的,但是数量差异的原因,我想还是可以讨论一下的,J10是我国空军的一个巨大进步,J10开始的时候大家都说会每年生产50架,我也很兴奋啊,但事实上没这么多,J8虽然老骥伏枥,但既然在继续装备,就自然有他装备的道理
凡事存在就是合理的,我只是希望大家能心平气和地讨论一下J10放缓装备步伐的原因,是等J10B?还是等4代?J8是什么地方让空军继续采购,是作为侦察型,还是别的什么因素
ssstoneee 发表于 2010-7-9 16:35 | 显示全部楼层
我不踩哪个,也不捧哪个,无论对J8,还是对J10都一样,何况我说的也是事实
数量就是数量,没有什么可争议 ...
长日 发表于 2010-7-9 16:18

请耐心看看这贴的主题好吗?如果您对中国空军歼击机的装备发展有想法,请令开贴,大家自然会捧场,不要老是到别人的帖子里歪楼,这样影响大家的讨论,很不讨人喜欢。
另:目前没有消息表明J-10的装备有放缓的迹象,如果您有信息,可以帖出来和大家讨论,否则不要说那么肯定的话。
长日 发表于 2010-7-9 16:42 | 显示全部楼层
请耐心看看这贴的主题好吗?如果您对中国空军歼击机的装备发展有想法,请令开贴,大家自然会捧场 ...
ssstoneee 发表于 2010-7-9 16:35

既然这个贴讨论的是J8和J10的数量对比,那我想通过讨论了解一下J8和J10装备数量的背后原因有什么不可?
如果版主觉得我的讨论歪了楼,大可以把我禁言或者把这个贴锁了,LZ觉得我坏了他这个帖子的话,也可以提出来,我不在这里讨论就是,不需要您来教育我
至于J10放缓装备步伐,我没什么内部信息,只是觉得J10从02年开始试装备,04年定型,到目前也只有200架,相比需要替换的庞大的J7、J8机群来说,装备速度实在有些慢,仅此而已
dxh 发表于 2010-7-9 16:53 | 显示全部楼层
既然这个贴讨论的是J8和J10的数量对比,那我想通过讨论了解一下J8和J10装备数量的背后原因有什么不可?
...
长日 发表于 2010-7-9 16:42

看来你也承认J10装备数量不如新J8是离某人胡说八道了.
lxblxb01 发表于 2010-7-9 16:56 | 显示全部楼层
...
长日 发表于 2010-7-9 16:42

楼上的说了这么多,到这贴终于漏底了,还不是想帮某神棍集团的腔,说J-10不行呗
dxh 发表于 2010-7-9 17:01 | 显示全部楼层
请长日正面回答, 你认为新J8和J10那个装备数量更多,不要回避或绕圈子.