航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 内阁首辅

[欧洲] 02:50 CET (01:50 UT)09-11-2-ESAРо́кот再射两科研卫星-20NOV传回首份数据

楼主| 内阁首辅 发表于 2009-11-8 11:47 | 显示全部楼层
Entry 11: Launch countdown rehearsed
2009-10-29 SMOS和Proba-2模拟发射倒计时 模拟的目的在各个系统都已经为真正的发射做好准备了 让每个人都明确发射当天自己的位置 检查所有的重要操作和通信联系 数据传送的情况
模拟发射在米尔内任务控制中心完成 大约离普列谢茨克30KM SMOS的操作中心-图卢兹的国家空间研究中心以及位于比利时的Proba-2 ESA地面控制站都参与其中
发射倒计时演练标志着整个发射活动进入最后的一个关键步骤 团队预计这周五的下午就可以得到俄罗斯国家委员会下达对火箭加注燃料的指令
普列谢茨克的温度依然是寒冷的 零度上下 依然下着雪
图一:模拟倒计时
图二:SMOS and Proba-2倒计时模拟
 楼主| 内阁首辅 发表于 2009-11-8 11:48 | 显示全部楼层
Entry 12: Ready for launch!
2009-10-30 俄罗斯国家委员会下达了对火箭加注燃料的指令 按计划于2 November at 02:50 CET (01:50 UT).发射
俄罗斯国家委员会今天对发射进行了检查 参与的各机构的代表被要求回报各自的情况 SMOS项目经理向委员会表示发射可以进行
图一:俄罗斯国家委员会确认发射时间 2 November at 02:50 CET (01:50 UT)
图二:整流罩部分已对接完毕
 楼主| 内阁首辅 发表于 2009-11-8 11:50 | 显示全部楼层
Entry 13: Launch milestones
2009-11-2 06:00 CET 比利时Redu地面地面控制站(在C波段、L波段、S波段、Ku波段和Ka波段跟踪)将对 Proba-2进行跟踪
04:15 CET - The ground station in Hertebeesthoek, South Africa, has received a signal from SMOS, confirming the satellite has separated from the launcher upper stage and is in orbit. Breeze-KM continues to carry Proba-2 into orbit.
04:15 CET (欧洲中部时间)南非Hertebeesthoek地面控制站将对SMOS进行跟踪
03:00 CET(欧洲中部时间) SMOS和PROBA-2将离开俄罗斯地面控制中心的跟踪范围 第一个接收到SMOS的信号是南非Hartebeesthoek地面控制站 接下来位于瑞典Kiruna地面控制站(S波段和X波段)在04:26 CET (03:26 UT)  接收SMOS的跟踪信号 而PROBA-2的信号在05:50 CET (04:50 UT)被比利时Redu地面控制站接收
 楼主| 内阁首辅 发表于 2009-11-8 11:51 | 显示全部楼层
 楼主| 内阁首辅 发表于 2009-11-8 11:51 | 显示全部楼层
 楼主| 内阁首辅 发表于 2009-11-8 11:52 | 显示全部楼层
 楼主| 内阁首辅 发表于 2009-11-8 11:53 | 显示全部楼层
 楼主| 内阁首辅 发表于 2009-11-8 11:56 | 显示全部楼层
 楼主| 内阁首辅 发表于 2009-11-8 11:57 | 显示全部楼层
 楼主| 内阁首辅 发表于 2009-11-8 11:57 | 显示全部楼层
 楼主| 内阁首辅 发表于 2009-11-8 11:59 | 显示全部楼层
 楼主| 内阁首辅 发表于 2009-11-8 12:01 | 显示全部楼层
 楼主| 内阁首辅 发表于 2009-11-8 12:03 | 显示全部楼层
 楼主| 内阁首辅 发表于 2009-11-8 12:05 | 显示全部楼层
这次介绍重点放在SMOS上
Proba-2粗略带过了 为了帖子的完整性 顺带把Proba-2的东西也弄上来 毕竟Proba-2也是一起发射上去的说
Proba-2为欧空局搞过的比较小的卫星之一
图:最后对Proba-2进行检查
 楼主| 内阁首辅 发表于 2009-11-8 12:05 | 显示全部楼层
布鲁塞尔机场
 楼主| 内阁首辅 发表于 2009-11-8 12:06 | 显示全部楼层
Proba-2运抵清洁室
 楼主| 内阁首辅 发表于 2009-11-8 12:09 | 显示全部楼层
吊装到小车上
 楼主| 内阁首辅 发表于 2009-11-8 12:11 | 显示全部楼层
检查
 楼主| 内阁首辅 发表于 2009-11-8 12:12 | 显示全部楼层
安装太阳能电池板

楼主| 内阁首辅 发表于 2009-11-8 12:13 | 显示全部楼层
设计团队合影