航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: taohaihua

[其他主题] 巨浪

三过氧化三丙酮 发表于 2019-9-5 20:20 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
1717jy 发表于 2019-9-5 20:13
海军的导弹一般都不带桶的,参考反舰弹和防空弹

我和你看法一样,我等着看巨浪2双头罩细节呢
c3po1994 发表于 2019-9-5 20:51 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
三过氧化三丙酮 发表于 2019-9-5 20:20
我和你看法一样,我等着看巨浪2双头罩细节呢

带桶阅兵可能性低,怕的是学YJ83和YJ12那样模型阅兵,前段时间卫星图也没有JL2的踪迹
xttya 发表于 2019-9-6 09:28 | 显示全部楼层
训练弹出场
c3po1994 发表于 2019-9-6 12:55 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
xttya 发表于 2019-9-6 09:28
训练弹出场

怎么讲,真是JL2?
zhutou6 发表于 2019-9-6 13:10 | 显示全部楼层
1717jy 发表于 2019-9-5 20:13
海军的导弹一般都不带桶的,参考反舰弹和防空弹

多半像R-39那样,既然有头罩,基本上看不到啥有意义的东西。

R-39_1.jpg d5a1beade55c996205efc536efa8bd7c.jpg
三过氧化三丙酮 发表于 2019-9-6 13:12 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
zhutou6 发表于 2019-9-6 13:10
多半像R-39那样,既然有头罩,基本上看不到啥有意义的东西。

R39是水下冷发射水面点火吗?和布拉瓦一样?
lvshoutao 发表于 2019-9-6 13:23 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
三过氧化三丙酮 发表于 2019-9-6 13:12

R39好像是冷发射水下点火,类似法国的m系列
zhutou6 发表于 2019-9-6 13:25 | 显示全部楼层
三过氧化三丙酮 发表于 2019-9-6 13:12

水下热发。

https://fas.org/nuke/guide/russia/slbm/r39.htm
回复 支持 1 反对 0

拓跋尊 发表于 2019-9-14 23:48 | 显示全部楼层
三过氧化三丙酮 发表于 2019-9-14 23:54 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
拓跋尊 发表于 2019-9-14 23:48

这个图就可以比较准确的估算巨浪2长度了,13米多点
请教一下@东方红 洲际导弹取消尾罩设计需要什么技术呢?
c3po1994 发表于 2019-9-15 00:27 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
拓跋尊 发表于 2019-9-14 23:48

载重轴是三轴还是四轴,感觉有点别扭
zhutou6 发表于 2019-9-15 01:04 | 显示全部楼层
c3po1994 发表于 2019-9-15 00:27
载重轴是三轴还是四轴,感觉有点别扭

才这么几个轴,不会是空的吧?
c3po1994 发表于 2019-9-15 08:02 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
zhutou6 发表于 2019-9-15 01:04
才这么几个轴,不会是空的吧?

看看到时候是裸弹出场还是带发射筒吧,如果按照JL2 40多吨的传言,五轴板车不是不能带,不过一般都会留出富余
三过氧化三丙酮 发表于 2019-9-15 09:25 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
c3po1994 发表于 2019-9-15 08:02
看看到时候是裸弹出场还是带发射筒吧,如果按照JL2 40多吨的传言,五轴板车不是不能带,不过一般都会留出 ...

隔壁帖子我拿齐奥尔科夫斯基公式算了算东31甲的重量,巨浪2重40-42吨可以肯定
你不要忘了,载车的自重,也要考虑进底轴承重,这个载车明显比东31AG的八轴TEL高机动底盘轻很多
当然,阅兵展示的巨浪2很可能只是全尺寸模型弹
c3po1994 发表于 2019-9-15 09:37 | 显示全部楼层
三过氧化三丙酮 发表于 2019-9-15 09:25
隔壁帖子我拿齐奥尔科夫斯基公式算了算东31甲的重量,巨浪2重40-42吨可以肯定
你不要忘了,载车的自重 ...

如果要较真的话,五轴拖挂车运输JL2,其实算超重,一般前四后八的拖挂车标定拖挂质量也就42吨。不过阅兵是头等大事,开绿灯可以理解。到时候可以观察一下JL2细节,从往年来看,阅兵如果出动模型,其实细节挺粗糙的。可能阅兵主办方也不是想以假乱真,展示一下型号即可。
三过氧化三丙酮 发表于 2019-9-15 10:02 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
c3po1994 发表于 2019-9-15 09:37
如果要较真的话,五轴拖挂车运输JL2,其实算超重,一般前四后八的拖挂车标定拖挂质量也就42吨。不过阅兵 ...

观众老百姓就能看个巨浪2的外形,修饰好外形,内部咋样谁能看见?
全尺寸模型弹估计没跑了
ssizz 发表于 2019-9-15 10:13 | 显示全部楼层
谁敢让大量固体推进剂从主席台前过呢
回复 支持 2 反对 0

三过氧化三丙酮 发表于 2019-9-15 10:22 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
ssizz 发表于 2019-9-15 10:13
谁敢让大量固体推进剂从主席台前过呢

哈哈哈哈(ω)hiahiahia老兄一语中的,什么高能固体推进剂啊?其实就是能够可控燃烧的高能炸药,搞不好出事就成了不可控燃烧的高能炸药,爆炸
中华土鸡 发表于 2019-9-15 12:51 | 显示全部楼层
三过氧化三丙酮 发表于 2019-9-15 09:25
你不要忘了,载车的自重 ...

同一份资料。研究潜射弹道导弹出水的
一级发动机4喷管
三过氧化三丙酮 发表于 2019-9-15 12:56 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
中华土鸡 发表于 2019-9-15 12:51
同一份资料。研究潜射弹道导弹出水的
一级发动机4喷管

四喷管的设计水平实在是。。。。反正东31甲第一级采用单喷管摆动设计,这个有四院内部论文为证
看了看多弹头投掷重量和射程,就是从网上抄的,中国SLBM如果只有8000km的射程打不到美国本土,4个90kg核弹头,以中国2005年前后的技术水平,加上PBV的总投掷重量很难低于0.9吨
现在可以确定,巨浪2是1999年12月才正式立项的,同期东31甲正式立项,说巨浪2等于东31基本型下海并不正确
参观过科技四院的人说,巨浪2大体和东31甲同时研发,巨浪2技术水平略高于东31甲
实际装备部队的是改进后的巨浪2A,这个消息可以肯定