航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: panda888

[中国] 2020年4月,新一代载人试验飞船将由长征五号乙(CZ-5B)自文昌发射升空

llun520 发表于 2020-2-13 16:13 | 显示全部楼层
kgb0700 发表于 2020-2-11 20:22
这次发射的新飞船里面有模拟人吗,飞船成熟以后会用长征七号,长五还是921火箭执行发射任务,空间站建成以 ...

没啥分工问题吧,前期神舟,等成熟了直接就换掉了
king22 发表于 2020-2-13 16:27 | 显示全部楼层
人站的离罩子远了,人又离镜头近。位置的问题。
lovelove 发表于 2020-2-15 00:10 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
补个图         
kgb0700 发表于 2020-2-18 13:25 | 显示全部楼层
长征七号甲完成合练了,过一阵子长五B是不是也该出来透透气了?
hdcscience2012 发表于 2020-2-19 19:55 | 显示全部楼层
长征五号B火箭垂直总装工作有序进行中。  
图像 (79).jpg
图像 (88).jpg
图像 (92).jpg
图像 (31).jpg
回复 支持 1 反对 0

老王是好人 发表于 2020-2-20 03:25 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
自强不息 发表于 2020-2-6 09:18
恩,还是保守思想作祟,没有精益求精的技术和艺术追求。

作为卫星人我要说,火箭要什么精益求精艺术性,你把卫星安全可靠发射上去一切ok。不要玩花样。
回复 支持 3 反对 1

qqwweee 发表于 2020-2-20 12:26 | 显示全部楼层
我想问问合练加注燃料是否要加满?如果加满的话,像长五合练到首飞那么长时间,液氢不都浪费了啊?不知道地面存储成本怎样,蒸发率高不高?
qqwweee 发表于 2020-2-20 12:31 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图
    还有这张图,不知道我理解是不是有误,应该yf100外侧发动机是摆动得吧,从这张图看,应该右侧发动是摆动,左侧固定,助推发动机摆角不应该是外八字吗?这个怎么是向里的?
自强不息 发表于 2020-2-20 14:39 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
老王是好人 发表于 2020-2-20 03:25
作为卫星人我要说,火箭要什么精益求精艺术性,你把卫星安全可靠发射上去一切ok。不要玩花样。

水平比人家低,可靠性也没比人家高,长的还丑。
回复 支持 0 反对 5

guoqing124 发表于 2020-2-20 15:16 | 显示全部楼层
自强不息 发表于 2020-2-20 14:39
水平比人家低,可靠性也没比人家高,长的还丑。

长二、长三、长四系列跟美国Titan系列也是没法比的,一样的燃料,火箭的造型、推重比也都是差得一批,长五、长六、长七的颜值有进步,难看的级间段也没了,当然推重比还是难看,一切都要等921火箭了。
回复 支持 0 反对 4

jiyu_shi 发表于 2020-2-20 15:18 | 显示全部楼层
qqwweee 发表于 2020-2-20 12:31
还有这张图,不知道我理解是不是有误,应该yf100外侧发动机是摆动得吧,从这张图看,应该右侧发动是摆 ...

是内侧发动机摆动
净空 发表于 2020-2-20 15:22 | 显示全部楼层
jiyu_shi 发表于 2020-2-20 15:18
是内侧发动机摆动

根据力矩原理,应该摆动发动机在外侧。
回复 支持 0 反对 3