航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: panda888

[中国] 2020年,长征五号乙(CZ-5B)火箭首飞

星际解码 发表于 2019-4-25 10:26 | 显示全部楼层
shaolin1254 发表于 2019-4-24 19:40
准备1个月、准备1年都是准备啊。还是以官方宣布为准吧

再来一个权威的消息,4月24日,长沙举办的中国航天日主题活动上,中国工程院吴伟仁院士进一步披露嫦娥五号相关信息。与以往不同的是,#嫦娥五号#将完成火箭,发射场和探测器的全新突破,实现四大关键任务:月面采样、月面起飞、月球轨道交汇对接和地球大气高速再入。预计将会在海南文昌发射场完成首次试射,并在2019年底准备发射!https://s.weibo.com/weibo/%25E5%25AB%25A6%25E5%25A8%25A5%25E4%25BA%2594%25E5%258F%25B7?topnav=1&wvr=6
折翅的鹰 发表于 2019-4-25 10:47 | 显示全部楼层
星际解码 发表于 2019-4-25 10:26
再来一个权威的消息,4月24日,长沙举办的中国航天日主题活动上,中国工程院吴伟仁院士进一步披露嫦娥五 ...

这个算什么权威啊?还没完成分析之前口径都是照常。楼主的消息一般很准确,相信楼主,没有一定尿是不会随便更改日期的。
星际解码 发表于 2019-4-25 10:52 | 显示全部楼层
折翅的鹰 发表于 2019-4-25 10:47
这个算什么权威啊?还没完成分析之前口径都是照常。楼主的消息一般很准确,相信楼主,没有一定尿是不会随 ...

编辑掉,不想继续回复
回复 支持 1 反对 0

折翅的鹰 发表于 2019-4-25 11:15 | 显示全部楼层
星际解码 发表于 2019-4-25 10:52
我不知道你说的楼主是谁,本人对小道消息不感冒,如果消息不准确你所称的“某楼主”会从航空航天港沉默消 ...

我相信楼主是有尿的。另外,林晓奕在微博回复别人时说,如果复飞,只能算硬上。林晓奕和婆婆基本上可以确定是内部的人士。
shaolin1254 发表于 2019-4-25 11:31 | 显示全部楼层
星际解码 发表于 2019-4-25 10:26
再来一个权威的消息,4月24日,长沙举办的中国航天日主题活动上,中国工程院吴伟仁院士进一步披露嫦娥五 ...

不用着急,真要7月打长5,那下个月就要有火箭出厂、运到海南的新闻了
锦瑟 发表于 2019-4-25 11:48 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
折翅的鹰 发表于 2019-4-25 11:15
我相信楼主是有尿的。另外,林晓奕在微博回复别人时说,如果复飞,只能算硬上。林晓奕和婆婆基本上可以确 ...

可以肯定的告诉你,林晓奕不是内部人士!她只是航爱网的一个编辑。汤婆婆是,但是始终保持缄默,默不作声。
锦瑟 发表于 2019-4-25 11:51 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
折翅的鹰 发表于 2019-4-25 10:47
这个算什么权威啊?还没完成分析之前口径都是照常。楼主的消息一般很准确,相信楼主,没有一定尿是不会随 ...

你说的这个很对,应该是由于信息沟通不及时,发言只是习惯性重复以往的内容,口径不变,因为发言人不是搞技术的,他也不知道具体细节。

嫦娥五号 发表于 2019-4-25 12:15 | 显示全部楼层
真是遗憾,嫦五这下该长蘑菇了。
Alkaid 发表于 2019-4-26 15:51 | 显示全部楼层
坐等长5下个月起运
wang08lin 发表于 2019-4-26 19:10 | 显示全部楼层
真的是慢 蜗牛的速度
冰之殇 发表于 2019-4-26 22:40 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
看来航天人保密意识还是很强的,集团官网上那么多天的公开级别消息现在外网都没有
回复 支持 1 反对 1

星际解码 发表于 2019-4-26 22:55 | 显示全部楼层
继续发布权威消息:
航天科技集团公众号:长征五号B将于2020年上半年首飞,今年年底实施嫦娥五号任务
https://mp.weixin.qq.com/s/kUhxVDXtEZQ8JpzxcXec7w
折翅的鹰 发表于 2019-4-27 07:57 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
星际解码 发表于 2019-4-26 22:55
继续发布权威消息:
航天科技集团公众号:长征五号B将于2020年上半年首飞,今年年底实施嫦娥五号任务
htt ...

再跟你说一遍,在分析数据出来并开会决策之前,任何宣传都还是继续照本宣科。

折翅的鹰 发表于 2019-4-27 08:01 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
继续发布权威消息:
htt ...

你每次爱看宣传部门的宣传,这种事都发生很多次了,你还不明白吗?每次排故完成并重新决定新日期之前都会按照原计划宣传,因为搞宣传的人还没接到改期的通知,只能念旧计划。
回复 支持 2 反对 0

折翅的鹰 发表于 2019-4-27 08:04 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
继续发布权威消息:
htt ...

你不要看宣传,还没接到通知的宣传都是按旧的,最关键的是等月底最迟下个月远望21、22有没有去天津就知道。

OedoSoldier 发表于 2019-4-27 08:04 | 显示全部楼层
折翅的鹰 发表于 2019-4-27 07:57
再跟你说一遍,在分析数据出来并开会决策之前,任何宣传都还是继续照本宣科。

半个多月了,还没出来结果?
kgb0700 发表于 2019-4-27 17:40 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
会不会是取消七月的遥三发射,用半年的时间查找YF-77的问题,年底直接发射嫦娥五号
ziluolan 发表于 2019-4-27 17:55 | 显示全部楼层
kgb0700 发表于 2019-4-27 17:40
会不会是取消七月的遥三发射,用半年的时间查找YF-77的问题,年底直接发射嫦娥五号

绝无可能、、、、、
ynlxkiller 发表于 2019-4-27 18:22 | 显示全部楼层
嗯,不要相信官方的消息,要相信所谓的内部人士。这话听得怎么就那么的反智呢?

胜世天骄 发表于 2019-4-27 19:25 | 显示全部楼层
ynlxkiller 发表于 2019-4-27 18:22
嗯,不要相信官方的消息,要相信所谓的内部人士。这话听得怎么就那么的反智呢?

按照遥二失败后官方的消息,嫦娥5号早在2017年年底就发射了