航空航天港

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表
楼主: wsl2005
收起左侧

[美国] 2016年3月23日11:05,Cygnus 06由Atlas V-401从卡纳维拉尔角发射,执行CRS OA-6任务

[复制链接]
feynfan 发表于 2016-3-23 11:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 feynfan 于 2016-3-23 11:16 编辑

Absolutely beautiful launch! 每次看到Atlas V那细长美丽的尾焰都在想,咱们的煤油机啥时候飞第二次啊,就在今年,就在今年啦~ Godspeed, Cygnus~马上数据要切换到TDRS源了~
wsl20005 发表于 2016-3-23 11:29 | 显示全部楼层
22Mar2016 23:27:17 EDT
Awaiting deployment of solar panels
The solar panels will deploy on the Cygnus spacecraft just over an hour after separation enabling the internal batteries to be preserved. This is the next major event in the three day journey to the International Space Station.

22Mar2016 23:27:12 EDT
Centaur Collision avoidance
The Centaur Main Engine has performed a collision avoidance burn and will shortly execute a de-orbit burn. The collision avoidance ensures that it is well away from the Cygnus spacecraft and will not interfere with the flight plan. The de-orbit burn will ensure that the centaur second stage re-enters and burns up in the Earths atmosphere.

☆温内图☆ 发表于 2016-3-23 11:30 | 显示全部楼层
船箭分离,发射成功
HaleBoppComet 发表于 2016-3-23 11:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 HaleBoppComet 于 2016-3-23 11:40 编辑

001..jpg

美飞船携流星相机升空 5月将“纵火”返地球
http://tech.qq.com/a/20160323/035580.htm
wsl20005 发表于 2016-3-23 11:40 | 显示全部楼层
船箭分离时的数据贴一下,,
177.JPG
wsl20005 发表于 2016-3-23 11:48 | 显示全部楼层
吃了午饭再来了解帆板是否打开正常【船箭分离后超过一个小时】,,,,
feynfan 发表于 2016-3-23 12:21 | 显示全部楼层
HaleBoppComet 发表于 2016-3-23 11:37
美飞船携流星相机升空 5月将“纵火”返地球
http://tech.qq.com/a/20160323/035580.htm

依照腾讯的实力,完全可以把腾讯太空办成像NSF和SF101这样的专业网站啊~
wsl20005 发表于 2016-3-23 12:38 | 显示全部楼层
0422 GMT (12:22 a.m. EDT)
Disposal of the Centaur upper stage by de-orbiting it is underway. Any pieces that survive will be sunk south of Australia.
wsl20005 发表于 2016-3-23 13:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 wsl20005 于 2016-3-23 13:25 编辑

Cygnus 06,  41393/2016-019A,     232  X  237(KM)  X  51.647°。
21_副本.png


wsl20005 发表于 2016-3-23 13:40 | 显示全部楼层
wsl20005 发表于 2016-3-23 11:48
吃了午饭再来了解帆板是否打开正常【船箭分离后超过一个小时】,,,,

0526 GMT (1:26 a.m. EDT)
Solar array deployment confirmed aboard the Cygnus vessel. The circular array design -- dubbed the Mickey Mouse ears -- debuted on the previous freighter to replace the previous retangular ones. The new structures are lighter and more compacted, yet generate the same amount of power.

0525 GMT (1:25 a.m. EDT)
Wing No. 2 is fully unfurled.

0517 GMT (1:17 a.m. EDT)
Wing No. 1 is fully unfurled.

0512 GMT (1:12 a.m. EDT)
The booms holding the arrays both have unfolded.

0505 GMT (1:05 a.m. EDT)
Solar array deploy operations have begun.
feynfan 发表于 2016-3-23 18:49 | 显示全部楼层
SFN的图辑:见证RD-180起飞时的震撼
05.jpeg
06.jpeg
wsl20005 发表于 2016-3-23 20:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 wsl20005 于 2016-3-23 20:58 编辑

26000731035_6ee445ff79_o.jpg

q10.jpg
q11.jpg q12.jpg
kingcheng 发表于 2016-3-23 21:29 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
期待成功对接
林晓弈 发表于 2016-3-23 21:33 | 显示全部楼层
让我们回顾一下发射场景吧,来段视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTUwOTc0NTUwNA==.html

cmj9808 发表于 2016-3-24 12:48 | 显示全部楼层
有消息称RD-180 underperformance,导致Centaur工作时间比预期长了近一分钟,液氢几乎耗尽。结果是cygnus进入预定轨道,但Centaur的再入点火提前关机,没有落在NOTAM落区内。
joki 发表于 2016-3-24 13:53 | 显示全部楼层
cmj9808 发表于 2016-3-24 12:48
有消息称RD-180 underperformance,导致Centaur工作时间比预期长了近一分钟,液氢几乎耗尽。结果是cygnus进 ...

RD180也有失手的时候?这是不是有记录以来第一次事故?
好在这次任务中宇宙神5火箭运力余量比较大。
cmj9808 发表于 2016-3-24 15:29 | 显示全部楼层
joki 发表于 2016-3-24 13:53
RD180也有失手的时候?这是不是有记录以来第一次事故?
好在这次任务中宇宙神5火箭运力余量比较大。

NRO任务不清楚,非保密任务应该是第一次。
wsl20005 发表于 2016-3-24 16:45 | 显示全部楼层
cmj9808 发表于 2016-3-24 15:29
NRO任务不清楚,非保密任务应该是第一次。

前两年应该就有过类似“事故”,记不清是哪一次任务【one by one找肯定找得到】,发射文件也是Centaur要再入,结果是Centaur入轨后没动作.
黑与白 发表于 2016-3-24 16:54 | 显示全部楼层
joki 发表于 2016-3-24 13:53
RD180也有失手的时候?这是不是有记录以来第一次事故?
好在这次任务中宇宙神5火箭运力余量比较大。

这次运力余量不大吧
cmj9808 发表于 2016-3-24 21:42 | 显示全部楼层
黑与白 发表于 2016-3-24 16:54
这次运力余量不大吧

上面级主动离轨,余量算大的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

QQ|小黑屋|航空航天港 ( 豫ICP备12024513号-1 )

GMT+8, 2019-9-17 10:54 , Processed in 0.296400 second(s), 22 queries , Gzip On.

技术支持:飞腾网络

© 2001-2018

豫公网安备 41019702002513号

快速回复 返回顶部 返回列表