航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bc17

[专题] 中国空间站:2020年中国太空站建设路演图

楠宫晓风vn 发表于 2019-6-14 19:11 | 显示全部楼层
cmj9808 发表于 2019-6-14 13:07
不存在意大利舱段,意大利只提供一个HERD载荷,至于是放在一个新舱段还是已有舱段,那不是他操心的事。

明确有一个中意合作舱
cmj9808 发表于 2019-6-15 15:17 | 显示全部楼层
楠宫晓风vn 发表于 2019-6-14 19:11
明确有一个中意合作舱

我的意思是意方只负责提供独立载荷,不涉及舱段制造或者发射的任务或提供与其相关的资金支持。
楠宫晓风vn 发表于 2019-6-16 17:54 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
cmj9808 发表于 2019-6-15 15:17
我的意思是意方只负责提供独立载荷,不涉及舱段制造或者发射的任务或提供与其相关的资金支持。

那东西很像国际空间站节点舱啊,这种东西意大利造了三个了
tianlan 发表于 2019-6-17 01:33 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
cmj9808 发表于 2019-6-14 13:07
不存在意大利舱段,意大利只提供一个HERD载荷,至于是放在一个新舱段还是已有舱段,那不是他操心的事。

目前只是个意向吧!吹的太厉害,且看看吧
回复 支持 0 反对 1

cmj9808 发表于 2019-6-17 10:48 | 显示全部楼层
楠宫晓风vn 发表于 2019-6-16 17:54
那东西很像国际空间站节点舱啊,这种东西意大利造了三个了

阿莱尼亚制造加压舱段的经验很丰富,不过这不代表他会无偿提供舱段,而我们付钱他制造的可能性微乎其微。
lmm9001b 发表于 2019-6-18 13:43 | 显示全部楼层
zpx200808 发表于 2019-6-14 09:32
新闻联播说2022年前后完成建设,大家认为可能吗?

那就要看火箭发射成功率了。如果一切顺利,2022年前后可以完成空间站建设。如果不顺利,就会如同嫦娥5号一样,从原计划的2017年底推迟到2019年底。
uiopuiop 发表于 2019-6-23 21:22 | 显示全部楼层
长五-空间站延迟,能否重启空间实验室--天宫三,让新宇航员练练手
折翅的鹰 发表于 2019-6-23 22:14 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
lmm9001b 发表于 2019-6-18 13:43
那就要看火箭发射成功率了。如果一切顺利,2022年前后可以完成空间站建设。如果不顺利,就会如同嫦娥5号 ...

嫦娥五号2019年底已经不可能。
lmm9001b 发表于 2019-6-26 15:31 | 显示全部楼层
折翅的鹰 发表于 2019-6-23 22:14
嫦娥五号2019年底已经不可能。

你有最新的消息吗?
leisure 发表于 2019-6-26 19:51 | 显示全部楼层
lmm9001b 发表于 2019-6-26 15:31
你有最新的消息吗?

你算下啊,现在接近7月份,按照前两次的发射经验就知道,运输船从江阴开始去天津运输,吊装,运到海南,组装、测试、加注等等流程至少需要2个半月。

假如嫦娥五号今年发射的话,那么之前肯定会有一发(Y3)发射实践系列的卫星,需要的时间至少是2.5*2=5个月了,而且这两发中间没有时间间隔, 所以肯定没戏了。
现在最大的希冀是Y3还能在今年发射。假如今年Y3还不能发射的话,明年火星探测任务也铁定玩完。