航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[辨论会] 武器越复杂,到底是操作越方便还是操作越复杂?米-28驾驶员告诉你当然更方便

julia 发表于 2019-3-12 13:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

对本站感兴趣的话,马上注册成为会员吧,我们将为你提供更专业的资讯和服务,欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
 楼主| julia 发表于 2019-3-12 13:04 | 显示全部楼层
准确说

自动化程度越高

操作越容易

驾驶艾布拉姆斯比驾驶T55容易多了
 楼主| julia 发表于 2019-3-12 13:11 | 显示全部楼层
以前说中东叔叔不适合美国武器

操作复杂

实际上美国飞机坦克跟打游戏一样

布雷德利CVT自动档,到底手动档容易还是自动档容易

楼主| julia 发表于 2019-3-12 13:16 | 显示全部楼层
什么ak简单好用不能推广到所有武器身上

苏联坦克飞机以操作困难著称

米格23之类对飞行员素质要极高

当然,如果坦克乱打一气,胡乱开车另当别论

比如T34,KV坦克1941年一半的被遗弃

很大程度是乘员根本不会用,然后讹传成苏军坦克对坦克手素质要求低

mingleigh 发表于 2019-3-12 13:18 | 显示全部楼层
曾经中国军卡和西方车在非洲竞标的时候,甲方负责维护的黑人朋友说,中国车我学一学能修,能保养;奔驰的那个车,打开箱盖,我哪里都不敢动,只能让德国人来换机油三滤。
 楼主| julia 发表于 2019-3-12 13:20 | 显示全部楼层
mingleigh 发表于 2019-3-12 13:18
曾经中国军卡和西方车在非洲竞标的时候,甲方负责维护的黑人朋友说,中国车我学一学能修,能保养;奔驰的那 ...

呵呵

中国卡车用的就是华柴道依茨
 楼主| julia 发表于 2019-3-12 13:27 | 显示全部楼层
mingleigh 发表于 2019-3-12 13:18
曾经中国军卡和西方车在非洲竞标的时候,甲方负责维护的黑人朋友说,中国车我学一学能修,能保养;奔驰的那 ...

另外维护保养又不一样

米格21蒙皮坏了贴铝片就行,F-35机体坏只能找厂家

另外就是飞机的操作和气动布局关系很大

P-51这种气动设计的优秀的放今天也容易驾驶

肯定比驾驶米格23舒服多
 楼主| julia 发表于 2019-3-12 13:34 | 显示全部楼层
另外毛子素质也分好几等

比如一般认为毛子飞行员素质不高

但毛子优秀飞行员例外

比如二战P-39,P-63在欧美飞行员看来是难以驾驭的破烂

结果苏联优秀飞行员看来是极其顺手的精锐