航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Nighthawk

[专题] 中航工业沈飞FC-31“鹘鹰”战斗机讨论专贴[第二季]31001号机亮相珠海航展

关闭 [复制链接]
长日 发表于 2012-2-11 08:17 | 显示全部楼层
去年的任务应该是16号,今年的应该是四代了吧,不过还只是节点,看样子今年还是飞不起来
cruelworm 发表于 2012-2-11 11:20 | 显示全部楼层
沈阳的爬墙党一直不太给力
或者是给清理干净了?
沈四成四之争我一直没怎么参与
持观望态度
但如果到今年7月沈四还没出来
我就要失望透顶
反对沈四了
black_hawk2000 发表于 2012-2-11 12:48 | 显示全部楼层
等吧。。等到哪天你不想等了,又或者失望透了,可能他就会出来了。。
图兰朵 发表于 2012-2-11 14:10 | 显示全部楼层
bishopussr 发表于 2012-2-11 21:40 | 显示全部楼层
长日 发表于 2012-2-11 08:17
去年的任务应该是16号,今年的应该是四代了吧,不过还只是节点,看样子今年还是飞不起来

图纸上的东西怎么用来献礼啊。
多半和实机有关。
lyman2003 发表于 2012-2-11 23:09 | 显示全部楼层
超大P版说今年珠海航展沈阳要给世界一个惊喜。我估计说的是双发中推中四。

估计上个模型  发表于 2012-2-13 17:04
世界大不同 发表于 2012-2-12 22:47 | 显示全部楼层
依我看这个重点型号可能是J-15。

这个大家理解就行,抬杠就没意思了。  发表于 2012-2-14 04:15
八股文上全是重點吧~~  发表于 2012-2-13 17:09
SF没有不重点的型号吧  发表于 2012-2-13 17:05
在第一季中一开始就是讨论的J15,而随着时间推移,沈飞出现了越来越多的“重点型号”。顶楼我写了,包括J15、J16以及可能的沈四、无人机,等等。  发表于 2012-2-13 05:33
bishopussr 发表于 2012-2-12 23:37 | 显示全部楼层
如果是第一次在航母上起降的话,作为献礼倒也算合格。
图兰朵 发表于 2012-2-12 23:46 | 显示全部楼层
lyman2003 发表于 2012-2-11 23:09
超大P版说今年珠海航展沈阳要给世界一个惊喜。我估计说的是双发中推中四。

信PLA还不如信海鲜大神
ziluolan 发表于 2012-2-13 09:19 | 显示全部楼层
十五、十六以及此前的十一B BS就够忙乎了,,沈四什么的,还早呢
razon1911 发表于 2012-2-13 09:21 | 显示全部楼层
图兰朵 发表于 2012-2-12 23:46
信PLA还不如信海鲜大神

信PLA总比某些人说装单台WS15的是小四更靠谱些
feilanghao 发表于 2012-2-13 13:17 | 显示全部楼层
lyman2003 发表于 2012-2-11 23:09

超大所谓的预言杜撰的太多,不靠谱
shaolin1254 发表于 2012-2-14 09:26 | 显示全部楼层
沈飞确定今年重点工作全力保障各项任务顺利完成

来源:中国航空报    发表日期:2012-02-13        集团公司峰会之后,中航工业沈飞认真学习峰会精神,把发展的着力点放到提高质量效益上来。近日,公司先后召开职工代表大会和党委工作会议,确定了2012年的重点工作。

2012年,沈飞军民机科研生产总量大幅提升,为此,公司确定了计划管理、资源管理、生产组织管理和风险控制管理联动的管理方法,建立军机装配三级计划体系,拉动零件和成品供应;统筹协调内外部资源利用,满足不同阶段不同重点任务需求;统筹处理军机与民机、科研与批产、进度与质量、自身能力挖潜和外部能力利用等关系,有效提高生产效率;充分预估存在的技术风险、进度风险和质量风险,采取有效措施及时化解;推动建立通航产业联盟商业模式,拓宽融资渠道,加快通航产业发展。
http://www.avic.com.cn/cn/xwzx/cydt/375343.shtml
       作为提升公司当前管理水平和执行力的有效方法和手段,沈飞将“严格化、精细化”应用到各级管理和工作中,边总结、边完善、边固化、边提升,筑牢管理的根基,改变“管”多“理”少的状况,以管理制度化、制度流程化、流程表单化、表单信息化体现管理“严格化、精细化”,推动管理模式向精益型转变,将成果体现在运营质量的提高上。在干部队伍作风建设上,强调“真抓实干”,要求各级领导干部一心一意抓,实实在在干;身先士卒抓、率先垂范干;全力以赴抓,雷厉风行干,打造招之即来、来之能战、战之能胜的干部队伍。

2012年,沈飞将以中航工业“质量效益年”为契机,强管理、练内功、增效益,持续完善质量体系建设,坚持打造精品工程,加强对型号的质量管理和过程控制,特别在总装厂和功能系统零组件生产厂开展关键要素识别和控制,实现实物质量全过程控制。同时,以EVA管理为重点提升运营质量,建立公司EVA提升推进体系和管理制度,促进价值创造能力提升,开展以EVA为导向的全价值链成本工程活动,加强存货管理,使公司资产效益最大化。
图兰朵 发表于 2012-2-14 22:30 | 显示全部楼层
shaolin1254 发表于 2012-2-14 09:26
沈飞确定今年重点工作全力保障各项任务顺利完成

来源:中国航空报    发表日期:2012-02-13        集团 ...

此八股无甚内容啊
长日 发表于 2012-2-15 10:02 | 显示全部楼层
2012年,沈飞军民机科研生产总量大幅提升

产量要大增啊,15要投产了?

爆11B吧?  发表于 2012-2-15 14:44
图兰朵 发表于 2012-2-15 12:11 | 显示全部楼层
长日 发表于 2012-2-15 10:02
2012年,沈飞军民机科研生产总量大幅提升

产量要大增啊,15要投产了?

中秋今年乐观点也就是定型
图兰朵 发表于 2012-2-15 21:17 | 显示全部楼层
中秋今年应该还投产不了,得明年。

但女棍今年批产应该没问题
依然梵烎 发表于 2012-2-15 23:18 | 显示全部楼层
无力吐槽了
国产航发 发表于 2012-2-16 16:56 | 显示全部楼层
长日 发表于 2012-2-11 08:17

向党的十八大献礼的“某重点型号节点任务”,指的是沈四?还是海四?或沈四与海四二合一。
长日 发表于 2012-2-16 17:20 | 显示全部楼层
除非11B/BS一个团专指空军,海军也要加大采购量,否则除了15号,想不出别的什么机型能让产量大增