航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: flownstone

[专题] MMRCA印度战斗机选型花落谁家?尘埃落定,36架“阵风”战斗机合同签署

老狼一派 发表于 2011-2-17 02:43 | 显示全部楼层
snowtiger 发表于 2011-2-17 09:31 | 显示全部楼层
又要鸭翼,又要上舰,偶觉得已经比较明白了
machinemei 发表于 2011-2-17 11:42 | 显示全部楼层
snowtiger 发表于 2011-2-17 09:31

就不知道那个海台风模型会不会把印度空军给晃晕了。。。
damo56030 发表于 2011-2-17 13:01 | 显示全部楼层
如果未来印度没选超级虫子,估计会催生一个新教派,超级虫子无敌教
横空出世 发表于 2011-2-17 13:13 | 显示全部楼层
我是支持公鸡。
两点:一是原来有幻影2000,对公鸡的比较熟悉,容易入手,相对其他的对手有优势
二是印度要做个有声有色的大国,它所要的航母是一个重点,配套的战斗机自然是必不可少的,阵风正好有舰载型,改成舰载型自然省事得多,这一点我想对印度应该是一个重要的考虑
feilanghao 发表于 2011-2-17 16:13 | 显示全部楼层
听说订单又涨了。
环球网记者汤恩浩2月16日报道,印度近年大力加强武器装备研发,同时也试图通过进口迅速提升军力,其中最引人注目的就是通过国际招标采购126架新式战机。而最新消息显示,印度军方并不满足于此,而是准备大手笔地将战机进口数量翻一番,由原来的126架增至260架。

印度《德干纪事报》2月13日报道,这笔国防进口交易早以其“世界最大”而为人所知,现在它甚至可能因购买数量增加而进一步膨胀。有消息显示,印度空军计划把中型多用途战斗机的采购数量增至260架,这意味着交易金额将由原来的100亿-120亿美元,上涨到大约250亿美元。

报道称,印度空军已经递交了126架战机的采购申请,但熟悉《印度武装力量远景发展规划》的消息人士指出,该文件指出印度空军需要260架中型多用途战斗机。不过,印度防务部门官员拒绝证实该计划的存在。

目前,目前宣布参与竞标的共有6个型号的先进战机,它们分别是美国洛克希德•马丁公司的F-16和波音公司的F/A-18、欧洲联合战机“台风”、法国达索公司的“阵风”、瑞典萨博公司的“鹰狮”和俄罗斯米格公司的“米格-35”。

印度空军参谋长P.V。奈克日前表示,合同谈判委员会已经取得了里程碑性的进展,预计今年9月合同就可以签订,除非“不满意的供应商进行阻挠”。

消息人士还表示,印度空军装备的苏-30MKI前线战斗机的数量,最终也将达到280架。报道指出,印度空军之所以需要数量如此之多的不同级别战斗机,主要是考虑到来自“两条战线”的威胁。
feilanghao 发表于 2011-2-17 16:17 | 显示全部楼层
今年9月合同就可以签订。700亿-1500亿的GDP啊,这个单子能影响世界战机生产商的走势。
不过我最希望看到的是,一家订个50价。有钱大家赚嘛,后勤有HAL顶着怕啥
machinemei 发表于 2011-2-17 16:43 | 显示全部楼层
今年9月合同就可以签订。700亿-1500亿的GDP啊,这个单子能影响世界战机生产商的走势。
不过我最希望看到的 ...
feilanghao 发表于 2011-2-17 16:17

后勤有HAL顶着怕啥——我直接怕了。
snowtiger 发表于 2011-2-17 18:29 | 显示全部楼层
就不知道那个海台风模型会不会把印度空军给晃晕了。。。
machinemei 发表于 2011-2-17 11:42

偶个人看法,阵风赢面四成五,台风三成五,超虫一成五,剩下看看会不会有惊喜吧

很刁毒的眼光哈!  发表于 2012-2-1 16:06
绿林好汉 发表于 2011-2-17 18:34 | 显示全部楼层
都还不错,超级大黄蜂无疑最实惠。
zoar 发表于 2011-2-17 18:50 | 显示全部楼层
印度的选这个飞机的假象敌是谁?我们的歼十和十一?
machinemei 发表于 2011-2-17 19:24 | 显示全部楼层
偶个人看法,阵风赢面四成五,台风三成五,超虫一成五,剩下看看会不会有惊喜吧
snowtiger 发表于 2011-2-17 18:29

赢面最大的其实是回扣,所以从历史经验看我相信法国人赢
snowtiger 发表于 2011-2-17 19:58 | 显示全部楼层
赢面最大的其实是回扣,所以从历史经验看我相信法国人赢
machinemei 发表于 2011-2-17 19:24

拭目以待谁是三锅的尹清枫,嘿嘿
嗜血狼骑 发表于 2011-2-17 20:00 | 显示全部楼层
印度战斗机选型花落EF2000
kevinhu 发表于 2011-2-18 17:27 | 显示全部楼层
我到有点期待小龙 战 阵风/台风 呢,像不像 f16 战 J10 (形似而已)哈哈。
罗严塔尔 发表于 2011-2-18 18:41 | 显示全部楼层
snowtiger 发表于 2011-2-17 09:31

难道印度要给航母配mig33和法国阵风2种舰载机?

海军的后勤人员要骂娘了吧
machinemei 发表于 2011-2-18 18:48 | 显示全部楼层
我到有点期待小龙 战 阵风/台风 呢,像不像 f16 战 J10 (形似而已)哈哈。
kevinhu 发表于 2011-2-18 17:27

这级别差太多了,J10B也是不如台风的。别小看集合欧洲精华搞出的东西。
machinemei 发表于 2011-2-18 18:53 | 显示全部楼层
难道印度要给航母配2种舰载机?

mig33和法国阵风?

罗严塔尔 发表于 2011-2-18 18:41

其实还好,等于多了一种飞机,毕竟米格29很熟的。倒是维克拉马蒂亚号和蓝天卫士的空间是否会成为问题。两套体系,阵风不可折叠的机翼。。。
machinemei 发表于 2011-2-18 18:54 | 显示全部楼层
难道印度要给航母配2种舰载机?

mig33和法国阵风?

罗严塔尔 发表于 2011-2-18 18:41

或者。。。先别考虑蓝天卫士了吧。
oddvar 发表于 2011-2-18 20:33 | 显示全部楼层
个人认为按印度的"思维"很可能最倾向购买EF2000台风.....!